El análisis sobre los Presupuestos Generales del Estado 2017, en 'Informe Semanal'
- Además, dará a conocer las intervenciones de la Guardia Civil contra el maltrato animal y el universo gastronómico de Martín Berasategui
- Sábado 1 de abril a las 21:30 en La 1
‘Informe Semanal’ analiza este sábado el proyecto de Presupuestos Generales del Estado presentado por el Gobierno para el año 2017. Además, el informativo de gran formato que dirige y presenta Jenaro Castro abordará las intervenciones que realiza la Guardia Civil contra el maltrato animal y se introducirá en el universo gastronómico de Martín Berasategui, que cuenta con ocho estrellas Michelin.
‘La llave de la legislatura’
El Gobierno busca apoyos para conseguir la mayoría que le permita la tramitación parlamentaria de los Presupuestos de 2017. El ministro Montoro confía en sacarlos adelante sin descartar quitas de deuda a las Comunidades Autónomas. Para analizar los números, su distribucuión para sanidad, educación, desempleo y otras políticas, y para valorar la dimensión política de las cifras ‘Informe Semanal’ contará con Juan José Rubio Guerrero, catedrático de la Universidad de Castilla-La Mancha; Amador Ayora, director de El Economista; el economista Daniel Lacalle; y Pedro Quevedo Iturbe, diputado en el Congreso por Nueva Canarias.
‘En defensa animal’
La Guardia Civil realizó el año pasado 12.000 intervenciones contra el maltrato animal que han acabado con 490 personas detenidas o investigadas. Se trata de denuncias relacionadas con el bienestar de los animales, idoneidad de los alojamientos, la higiene, el transporte inadecuado o la falta de registros documentales y sanitarios. ‘Informe Semanal’ realiza un reportaje en el que participa Antonio Vercher, fiscal jefe de la Unidad de Medio Ambiente de la Fiscalía General del Estado; Javier Molinera, jefe de la Sección Medio Ambiente de la Policía Judicial; Luis Fernando Solana, alferez de la Jefatura del SEPRONA; Susana Ramírez, jefa del Centro Animal de la Comunidad de Madrid; y Marta Gil, presidenta de la protectora ‘Adoptalo.com’. Asimismo, el programa contará con el testimonio de los miembros de una familia de acogida de animales.
‘El universo Berasategui’
El cocinero vasco Martín Berasategui estrena temporada gastronómica como el restaurador español con más estrellas Michelin, ocho en total. La calidad, innovación y creatividad de su cocina han sido cualidades destacadas. ‘Informe Semanal’ profundiza en su universo gastronómico junto a Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi con 3 estrellas Michelin y uno de sus alumnos más destacados; e Hilario Arbelaitz, uno de los pioneros de la cocina vasca. Además, el programa hablará con David de Jorge, encargado de guionizar programas de televisión y escribir libros sobre cocina; Paolo Casangrande, responsable del restaurante Lasarte de Barcelona; y Luismi Garayar, carnicero y exponente de la importancia que para los grandes cocineros tienen los productos de calidad.