Navarro, Gutiérrez y las hermanas Alayeto, Masters del World Padel Tour

Las dos parejas se impusieron a las favoritas en el Master Final de Madrid

Las hermanas Sánchez Alayeto, campeonas del Master Final Madrid
Las hermanas Sánchez Alayeto, campeonas del Master Final Madrid.

La pareja formada por Paquito Navarro y Sanyo Gutiérrez en categoría masculina y las hermanas Alayeto en femenina rompieron los pronósticos y superaron a las favoritas alzándose con el Master Final de Madrid 2016, en unas vibrantes finales retransmitidas en directo por +tdp.

En la final femenina, las hermanas Majo y Mapi Sánchez Alayeto se impusieron a las favoritas Marta Marrero y Alejandra Salazar, pareja número 1 del WPT. El inicio de partido comenzó con la igualdad y la tensión propias de una final de Master y con las particulares cuentas pendientes deportivas acumuladas a lo largo de la temporada. Con empate a dos en el marcador, esa igualdad se empezó romper como se rompió el saque de sus rivales en favor de Mapi y Majo que ponían tierra de por medio confirmándolo en su siguiente servicio y terminando de asegurar el primer set a su favor con autoridad. 6-2 para las Alayeto.

Marrero y Salazar no consiguieron revertir la dinámica en el inicio de la segunda manga y en el tercer juego con 1-1 no fueron capaces de amarrar su saque. Mapi y Majo volvieron a desequilibrar el encuentro a su favor colocando el 4-2 pero Salazar y Marrero iban a vender cara su derrota y apretaron en el momento más dramático para ellas hasta eliminar la distancia con sus rivales y forzar el tie break. Para entonces las Alayeto no iban a permitir que se les escapara un Master al que habían opositado con contundencia desde el inicio y en el que consiguieron declararse maestras por 6-2, 7-6.

En chicos,  Navarro y Gutiérrez se enfrentaron en la final a Miguel Lamperti y Juani Mieres, la pareja 4 del ranking World Padel Tour que se anotó los dos primeros puntos del set. Pero enseguida Paquito y Sanyo reaccionaban para igualar la contienda con un contra break oportunísimo y evitar que sus rivales se escaparan en el marcador. Y precisamente eso es lo que conseguía la pareja hispano-argentina en los dos juegos siguientes: abrir brecha y poner el 4-2. El quinto y el sexto punto también tuvieron el sello de la pareja 2 del mundo que se apuntó el primer set en algo más de 40 minutos.

Sanyo y Paquito entraron al segundo set con la intención de acabar el partido por la vía rápida, 2-0 para abrir el marcador y minar la moral de unos rivales que lucharían por seguir vivos en la final. Se abría entonces una guerra de breaks y contra breaks que se prolongaría durante los siguientes 3 juegos para llegar al 5-3. Mieres y Lamperti conseguían domar su servicio y poner el 5-4 y crear tensión hasta el siguiente juego, en el que Paquito y Sanyo se proclamaron maestros por 6-3 y 6-4.