'El cazador de cerebros' explora el mundo de la nutrición y sus efectos
- Entrevista con la experta Dolores Corella para hablar de la nutrigenómica
- Un neurocientífico y un gastroenterólogo ahondan en la conexión entre sensaciones y digestiones
- 'La nutrición personalizada', sábado 8 de octubre a las 20:00 en La 2
Pere Estupinyá se propone en la quinta entrega de 'El cazador de cerebros' explorar el campo de la nutrición y sus efectos. Para ello contará con la experta Dolores Corella, que desde su laboratorio de nutrigenómica de la Universidad de Valencia explicará diversos casos. Además, un neurocientífico y un gastroenterólogo hablarán de la conexión entre sensaciones y digestiones. Por último el programa contará con Carme Ruscalleda para conocer las últimas tendencias culinarias.
Hay personas que metabolizan rápido el café, y su efecto se pasa más rápido, y otras que son metabolizadores lentos de cafeína, y necesitan menos tazas para sentir el mismo efecto. Esto, al igual que la acumulación de grasas, hace que unos alimentos nos sienten mejor o peor, o que cierta dieta sea más eficiente para unas personas u otras, tiene base genética. De ello hablará la experta Dolores Corella desde su laboratorio de nutrigenómica en la Universidad de Valencia.
No todos metabolizamos igual el café y otros alimentos, como se verá en 'El cazador de cerebros' rtve
Además, un neurocientífico y a un gastroenterólogo experto en el microbioma se sentarán frente a una paella para que hablen acerca de un misterioso “eje cerebrointestinal” que conecta sensaciones con digestiones. La cocinera Carme Ruscalleda ilustrará a los espectadores con su cocina de las emociones y analizará las tendencias culinarias más novedosas.
Para seguir los detalles y comentar el programa, 'El cazador de cerebros' dispone de una web propia en RTVE.es (www.rtve.es/elcazadordecerebros), con los vídeos más interesantes, los programas A la Carta y el enlace con sus perfiles en Facebook y Twitter.