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Receta de natillas con islas flotantes de merengue

  • Los gemelos prepararán algunos de los platos más tradicionales
  • Recetas: bonito con patatas y isla flotante
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Torres en la cocina - Receta de natillas con islas flotantes de merengue

Los hermanos Torres rescatan del recetario plAtos clásicos de toda la vida con los que seguro vamos a triunfar en la mesa.

De primer plato comenzamos con un bonito en escabeche con patatas. De postre, Sergio y Javier le dan la vuelta a las natillas de toda la vida y las transforman en una “isla flotante” de merengue.

Isla flotante

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postres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes natillas: 1 l de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 6 cardamomo
  • ½ naranja (piel)
  • ½ limón (piel)
  • 100 g de azúcar
  • Ingredientes merengue: 6 claras de huevo
  • 300 g de azúcar
  • Caramelo (al gusto)
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Flores de almendro (al gusto)
  1. Elaboración natillas: Calentar la leche en una olla. Añadir 4 semillas de cardamomo, una rama de canela, piel de limón y piel de naranja.
  2. Poner las yemas de huevo, el azúcar y la leche en un bol. Batir hasta que emulsionen todos los ingredientes.
  3. Colar la leche de la olla cuando empiece a hervir para retirar las especias. Verter la leche en el bol junto con las yemas y el azúcar.
  4. Añadir la emulsión de los ingredientes a una olla y cocinar al baño maría sin dejar de remover para evitar que las yemas cuajen.
  5. Dejar reposar la mezcla en un bol sobre hielo para cortar la cocción.
  6. Elaboración merengue: Verter el azúcar y las claras de huevo en una olla y calentar a fuego lento. Mezclar bien hasta que emulsionen ambos ingredientes. Intentar que la temperatura de la emulsión no supere los 60 grados.
  7. Verter la mezcla en un bol y batir con la ayuda de la batidora hasta que el conjunto quede bien montada.
  8. Fundir azúcar con agua en una sartén y remover hasta que haya caramelizado.
  9. Emplatar en un plato hondo poniendo la crema de natilla como base. Añadir porciones de merengue en quenelle sobre la crema. Añadir ralladura de limón, flores de almendro, canela y el azúcar líquido por encima.

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