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Receta de pollo (pitu de caleya) a la sidra

  • Los gemelos Torres rinden homenaje a la cocina asturiana
  • Recetas: Fabada asturiana y pollo (pitu de caleya) a la sidra
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Torres en la cocina - Pollo (pitu de caleya) a la sidra

La cocina española no sería lo mismo sin la valiosa aportación de la gastronomía asturiana.

Los hermanos Torres cocinan un pitu de caleya, un pollo de aldea, a la sidra. Este gallo tiene muchísimo sabor, la carne es más roja que un pollo normal y recuerda más a un ave de caza que a un ave de granja. Combina muy bien con la sidra y la manzana.

Al igual que al pulpo, convine congelar este pollo para romper las fibras

Sergio y Javier también nos enseñan también cómo cocinar una tradicional fabada con la ayuda de Marcos Morán y su hijo, propietarios de Casa Gerardo, en Asturias.

Pollo (pitu de caleya) a la sidra

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pitu de Caleya
  • 5 dientes Ajo
  • 2 cebollas
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 manojo de perejil
  • 2 vasos de sidra
  • 2 manzanas
  • 10 hebras de azafrán
  • Sal y aceite
  • Para el caldo de pitu:
  • 1 Carcasa de pitu
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • ¼ Celerí
  1. Filetear el pitu y dejarlo macerar durante 12-18 horas con el perejil, los ajos cortados y la sidra.
  2. Poner la carcasa del pitu cortada a hervir en una olla con dos cebollas y una zanahoria para realizar un consomé.
  3. En una cazuela, calentar el aceite de oliva y poner a freír el pitu macerado y salpimentado durante 2 o 3 minutos. Retirar y reservar
  4. Pelar la cebolla, los pimientos y cortarlo todo a trozos pequeños. Añadirlo a la olla en la que se ha frito el pitu previamente y rehogar bien.
  5. Cuando las verduras se han rehogado, devolver el pitu a la cazuela y añadir la sidra con la que se había macerado y dos o tres cucharones del caldo de pitu. Hervir a fuego medio durante 3 horas.
  6. Saltear una manzana en una olla con aceite de oliva durante un par de minutos.
  7. Emplatar el pitu y las verduras en plato sopero y añadir la manzana salteada como guarnición.

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