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Receta de hamburguesa de sepia con ketchup casero

  • Los gemelos Torres nos dan ideas para cocinar con niños
  • Recetas: hamburguesa de sepia con ketchup casero y coca de chocolate
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Torres en la cocina - Hamburguesa de sepia con ketchup casero

Vamos a aprovechar las vacaciones escolares de Navidad para animarles a los niños a entrar en la cocina.

Los hermanos Torres van a cocinar dos platos para hacer felices a los más pequeños de la casa: una hamburguesa de sepia con kétchup casero y patatas paja y una deliciosa coca a la brasa con chocolate.

¡Siempre hay un buen motivo para recuperar el placer de cocinar en casa!

Hamburguesa de sepia con ketchup casero

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pescado
Ingredientes Preparación
  • ½ kg de sepia
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de perejil
  • 1 rebanada de pan
  • 100 ml de leche
  • Lechuga francesa
  • 1 tomate grande
  • 3 patatas agrias
  • 1 trozo de jengibre al gusto
  • Pan de hamburguesa
  • Para el ketchup casero:
  • 40 g de azúcar
  • 300 g de tomate triturado
  • 20 g de vinagre balsámico
  • Unas gotas de salsa picante
  • 1 cucharada de salsa worcestershire
  1. Fundir el azúcar en una sartén hasta obtener un caramelo dorado. Añadir el tomate triturado, mezclar bien y dejar cocer unos minutos hasta que evapore el agua y quede brillante y concentrado.
  2. Añadir el vinagre balsámico, la salsa worcestershire y unas gotas de salsa picante, al gusto. Mezclar bien y dejar enfriar.
  3. En un bol, remojar una rebanada de pan de molde en leche.
  4. Cortar la sepia a trozos grandes y triturarla bien en el robot picador.
  5. Mezclar la sepia triturada con el diente de ajo picado, perejil al gusto, la miga de pan bien escurrida y el jengibre rallado.
  6. Salpimentar y amasar bien las hamburguesas con las manos.
  7. Para darle forma a la hamburguesa, utilizar un aro de acero inoxidable. Untar con un poco de aceite el aro y un trozo de papel que nos servirá de base. Rellenar el aro con la masa de hamburguesa.
  8. Pelar y cortar las patatas con la mandolina en forma de tiras muy finas, conocidas como patatas paja.
  9. Marcar la hamburguesa a la plancha con unas gotas de aceite de oliva unos 2-3 minutos por cada lado.
  10. Freír las patatas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir y reservar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  11. Tostar ligeramente los panecillos cortados por la mitad en la sartén donde se ha hecho la hamburguesa. Poner encima unas hojas de lechuga aliñadas con sal y aceite, unas rodajas de tomate y la hamburguesa.
  12. Acompañar con las patatas paja ligeramente saladas y el kétchup en un bol aparte.

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