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Receta de rodaballo a la brasa

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar rodaballo
  • Recetas: Receta de rodaballo a la brasa y rodaballo frito
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Torres en la cocina - Receta de rodaballo a la brasa

El rodaballo es uno de los pescados con más personalidad de nuestras costas.

Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar en casa un delicioso rodaballo a la brasa con pilpil. Con las espinas, un poco de cebolla, pimienta, puerro y aceite aprendemos cómo hacer una salsa que combina perfecta con el pescado.

Todo acompañado de una guarnición de unas patatas a lo pobre.

Una segunda opción, un sencillo pero efectivo rodaballo frito con una salsa muy especial.

Rodaballo a la brasa

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 g de rodaballo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 patata monalisa grande
  • Aceite de oliva
  1. Limpiar el rodaballo y filetearlo.
  2. Cortar la cebolla y el puerro en trozos pequeños.
  3. En una cazuela, poner aceite, la cebolla y el puerro. Antes de que se acabe de dorar, añadir las espinas, las aletas y la carne sobrante del rodaballo. Mezclar y añadir un poco de agua. Dejar a fuego lento 5 minutos.
  4. Colar el caldo de la cazuela y dejar reducir 5 minutos más hasta que se espese. Apagar el fuego e ir añadiendo aceite de oliva mientras se mezcla.
  5. Cortar la patata a rodajas muy finas y la cebolla también muy fina. Freír las patatas en una sartén con aceite y añadir la cebolla cuando las patatas ya estén un poco hechas. Añadir un poco de vinagre blanco.
  6. Salpimentar y poner los lomos de rodaballo a hacer en la brasa.
  7. Servir en plato llano con el rodaballo en el centro, las patatas con cebolla como guarnición y regar el rodaballo con la salsa por encima.

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Rodaballo a la brasa