Cocina con Clan - Ramo de tulipanes con pimientos del piquillo
¡Cómete estas deliciosas flores!


RAMO DE TULIPANES CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Ingredientes:
- ½ taza de puré de patatas
- ½ taza de tomate frito
- 2 espárragos verdes
- 1 diente de ajo
- 100 g. de gulas
- 2 pimientos del piquillo
- 1 zanahoria
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Cogemos el puré de patatas previamente cocinado y lo metemos dentro de la manga pastelera. Dibujamos una línea ondulada que será como el suelo sobre el que se levantará nuestro ramo.
- Colocamos tomate frito (mejor si ha sido freído con aceite de oliva virgen extra porque así absorbemos más cantidad de licopeno) también en la base, por debajo del puré.
- Cortamos los espárragos por la mitad. Los colocamos por encima del puré, pues son los tallos de las flores.
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos las gulas. Pedidle ayuda a vuestros mayores para esto. ¡Y decidles que añadan un diente de ajo laminado cuando vayan a cocinar las gulas! No es imprescindible pero aporta saborcito.
- Toma los pimientos del piquillo para colocarlos sobre los tallos. Son la flor del tulipán. Encima, coloca las gulas ya cocinadas.
- Para rematar, podemos cortar zanahoria y colocarlas alrededor de los tallos como si fueran hojitas. ¡Queda muy guay!
Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.