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Cocina con Clan - Piña rellena en el fondo del mar

¡Nunca has probado una piña tan rica y divertida!

Por

PIÑA RELLENA EN EL FONDO DEL MAR

Ingredientes:

  • 4 piñas pequeñas
  • ½ Kg. de langostinos cocidos
  • 12 palitos de cangrejo
  • 2 cogollos de lechuga

Para la salsa rosa:

  • 1 tazón de mayonesa
  • 1/3 de tazón de Kétchup
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • ½ taza de nata
  • salsa Perrins
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Para decorar:

  • maíz frito molido
  • carambola
  • 8 mejillones cocidos
  • 20 langostinos cocidos y pelados

Elaboración:
 

  1. Cortamos la base de la piña para que se pueda tener en pie por sí misma.
  2. Luego cortamos la parte de arriba, dejando una cavidad para poder sacar toda la piña del interior. ¡Ojo! Reservamos lo que hemos cortado porque luego lo usaremos para decorar.
  3. Con ayuda de un cuchillo sacamos la pulpa de la piña. Lo más razonable es que un adulto nos eche una mano en este paso. La piña quedará hueca, ¡lista para que la rellenemos!
  4. Tomamos los langostinos pelados (apartamos algunos para decorar después), los palitos de cangrejo y la lechuga. Lo partimos todo en porciones pequeñitas y lo vertemos dentro de un cuenco. Lo mezclamos todo y lo reservamos porque luego lo vamos a usar.
  5. Es el momento de elaborar la salsa rosa. Mezclamos la mahonesa y el kétchup. Añadimos cuatro cucharadas de zumo de naranja, unas gotas de limón, tres cucharadas de nata, un poco de salsa perrins y un chorrito fino de aceite de oliva virgen extra. Ponemos la cantidad de sal que a ti te guste. Mezclándolo todo tendremos una deliciosa salsa.
  6. Echamos parte de la salsa en el cuenco anterior (el que ya tenía los langostinos, los palitos y la lechuga). Lo mezclamos todo.
  7. Vertemos en el interior de la piña la mezcla que acabamos de elaborar. Es decir, la rellenamos.
  8. Colocamos un poco de salsa rosa sobre el relleno.
  9. Vamos a preparar el emplatado. Colocamos granos de maíz frito triturados en el plato para que parezcan la arena de la playa. Podemos colocar rodajas de carambola para que parezcan estrellas de mar. También langostinos y algún mejillón.
  10. Coloca la piña en el centro del plato.
  11. Ponle la tapadera, que la tienes reservada desde el principio, encima. ¡Y a disfrutar de la piña en el fondo del mar!

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.