1. TV Clan
  2. Noticias
  3. Cocina con Clan - Chupa Chups de ternera con crujiente de maíz.
Facebook Twitter
Menú de navegación Desplegable

Bienvenido a Clan.

Elige usuario

Noticia de Clan

Compartir
Cerrar

Cocina con Clan - Chupa Chups de ternera con crujiente de maíz.

¿Nunca lo has probado?...¡es un chupa-chups salado!

Por

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne de ternera picada
  • cebolla picada
  • pan de molde sin corteza
  • 1 chorrito de leche
  • 1 huevo
  • perejil picado
  • pan rallado
  • una taza de tomate frito
  • 200 gramos de maíz frito
  • 200 gramos de arroz cocido
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Ponemos la carne de ternera picada en un bol. Añadimos una rebanada de pan de molde sin cortezas y un chorrito de leche. Amasamos bien con las manos.
  2. Añadimos un huevo, un poco de cebolla picada y perejil.
  3. Ponemos un poquito de sal.
  4. Incorporamos un poco de pan rallado hasta que la carne no se nos quede demasiado pegada a las manos.
  5. Una vez que la masa de los chupa-chups esté lista, hacemos bolitas con las manos.
  6. Preparamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y la ponemos a calentar.
  7. Freímos las bolitas de carne picada. Una vez que estén hechas, las colocamos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
  8. Clavamos un palo de brocheta en cada bola que hemos cocinado.
  9. Bañamos los chupa-chups en tomate frito y, por último, espolvoreamos sobre ellos maíz frito molido. ¡Ya están listos!

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.