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Cocina con Clan 3 - Falsa mariscada

Un plato con el que impresionarás a todos

Por
Receta Exprés - Falsa mariscada

Ingredientes (4 personas):

Para los cangrejosPara los cangrejos:

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 8 rodajas de chorizo cular
  • 1 loncha de queso
  • 4 aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra

Para las estrellas de marPara las estrellas de mar:

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de queso
  • 3 cucharadas de huevas de lumpo rojas

Para el bogavantePara el bogavante:

  • 9 rebanadas de pan de molde
  • 6 lonchas de queso
  • 6 rodajas de salchichón cular
  • 3 lonchas de jamón de York
  • 1 aceituna negra sin hueso
  • Cebollino
  • 2 cucharadas de huevas de lumpo rojas
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la decoraciónPara la decoración:

  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 limones
  • 8 tomates cherry

Elaboración:

De las estrellasDe las estrellas:

  1. Empezamos haciendo las estrellas. Cortamos el pan de molde y una loncha de queso con un molde en forma de estrella. Si no tenemos un molde, con ayuda de un mayor podemos crear con cartulinas una estrella y utilizarla como plantilla para cortar el pan.
  2. Colocamos el queso encima del pan de sándwich.
  3. Extendemos las huevas de lumpo rojas sobre las estrellas y reservamos en un plato.

De los cangrejosDe los cangrejos:

  1. Cortamos el pan de molde con ayuda de un cortapastas, en círculo. Rociamos con aceite de oliva virgen y disponemos sobre éste una rodaja de chorizo del mismo tamaño del círculo de pan.
  2. Colocamos encima 2 rodajas pequeñas de queso y 2 medias aceitunas, que serán los ojos de nuestro cangrejo.
  3. Le ponemos a nuestro cangrejo las pinzas y las patas que las haremos con recortes de chorizo.¡Cuidado, el cuchillo sólo con mayores!

Del bogavanteDel bogavante:

  1. El cuerpo se hace cortando círculos de pan y salchichón que, a su vez, se ha cortado por la mitad. Las pinzas son como las de los cangrejos pero un poco más grandes y llevan pan de molde humedecido en aceite de oliva virgen extra y jamón de York. Para la cola, con los mismos ingredientes de las pinzas, cortamos dándole la forma que deseamos.
  2. Cortamos una aceituna en dos mitades para los ojos del bogavante.
  3. Para darle color a nuestro preciado marisco, le colocamos huevas de lumpo rojas en la cabeza y hacemos las antenas con cebollino.
  4. Disponemos en la fuente del bogavante ya terminado nuestras estrellas y cangrejos para crear una gran mariscada.

Para decorarPara decorar:

  1. Alrededor de nuestra falsa mariscada, colocamos la lechuga, los limones cortados y los tomates cherry y…¡a disfrutar del banquete!

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.