1. TV Clan
  2. Noticias
  3. Cocina con Clan 2 - Tartita de ensaladilla con ratoncito de huevo
Facebook Twitter
Menú de navegación Desplegable

Bienvenido a Clan.

Elige usuario

Noticia de Clan

Compartir
Cerrar

Cocina con Clan 2 - Tartita de ensaladilla con ratoncito de huevo

¡Una receta original para chuparse los dedos!

Por
Receta - Tartita de ensaladilla con ratoncito de huevo

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 2 patatas grandes
  • 4 zanahorias
  • latas de atún en aceite
  • 1 tacita de leche
  • aceite de oliva virgen extra arbequina
  • sal

Ingredientes para decorar:

  • 50 g. de queso
  • 1 pepino pequeño
  • tomate frito

Elaboración:

  1. Introduce los huevos, las patatas y las zanahorias con agua para que se cuezan durante 12 minutos.
  2. Aparta los huevos del fuego con una espumadera (siempre con la presencia de una persona mayor), y enfríalos con agua mientras las patatas siguen cociéndose.
  3. Pela los huevos y haz cuatro ratones. Con las cuñas de queso haz las orejas, con una tira de pepino la cola y con tomate frito hazle los ojos al ratón.
  4. Con finas tiras de pepino clavadas en palillos de dientes da vida a los bigotes.
  5. Pela las patatas y las zanahorias y con la ayuda de un tenedor machácalas.
  6. Separa las yemas y las claras de los huevos cocidos y pícalos también por separado.
  7. Haz una mayonesa con leche. Echa dos dedos de leche en una jarra y empieza a batir a velocidad suave mientras agregas poco a poco aceite de arbequina hasta que espese. Añadimos sal y terminamos de mezclar. Mete la mayonesa en el frigorífico para que se conserve bien.
  8. Pinta un molde con mayonesa y colócalo en el plato. Extiende una capa de patata machacada en la base, un poco de mayonesa y otra capa de zanahoria. Ponle otra capa de mayonesa y una capa de atún en aceite escurrido.
  9. Extiende un poco más de mayonesa y una capa de clara de huevo. Termina con una capa de mayonesa y las yemas de huevo picadas.
  10. ¡Vamos a emplatar! Retira el molde a la tartita y coloca el ratón encima y otro al lado.

​Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.