1. TV Clan
  2. Noticias
  3. Cocina con Clan 2 - Pizza de oso
Facebook Twitter
Menú de navegación Desplegable

Bienvenido a Clan.

Elige usuario

Noticia de Clan

Compartir
Cerrar

Cocina con Clan 2 - Pizza de oso

¿A que te lo comerías?

Por
Receta - Pizza de oso

Ingredientes para Masa de pizza:

  • 400g. de harina de fuerza
  • 150ml. de leche entera
  • 3 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Ingredientes para decorar:

  • 1 taza de tomate frito
  • 200g. de queso rallado
  • 7 lonchas de queso
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 rodajas de fuet
  • 2 aceitunas negras sin hueso
  • 10 rodajas de chorizo curado

Elaboración:

  1. Para hacer la masa echa en un recipiente 400g de harina, 150 ml. de leche, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de sal y tres yemas de huevo. Mezcla bien todo hasta conseguir que sea una masa.
  2. Coge una porción de la mezcla y amásala bien dándole forma de círculo. Ésta será la cara del oso.
  3. Después, haz tres círculos más pequeñitos para las orejas y el hocico. Una vez los tengamos hechos, colócalos sobre la bandeja de horno con papel vegetal.
  4. Haz una bola más gruesa de masa y aplástala, dando forma así a la barriga del oso.
  5. Haz cuatro bolas aplastadas que serán las manos y las patas del oso.
  6. Sobre la barriga unta aceite con una brocha y extiende una fila de tomate frito, queso rallado y rodajas de chorizo como si fueran los botones.
  7. Sobre la cara, pon una bola un poco aplastada de mitad hacia abajo que será el hocico.
  8. Cubre las porciones de masa con un poco de tomate frito y queso rallado y sobre el hocico, pon un círculo hecho con queso en loncha.
  9. Con el fuet, haz las orejas de nuestro osito y para los ojos utiliza dos aceitunas negras sin hueso.
  10. Para hacer las manos y las patas aplasta cuatro bolas. Tanto a las manos como a las patas le haremos pequeñas hendiduras presionando con el mango de una cuchara para que sean los dedos.
  11. Cubre el centro con un poco de tomate frito y cuatro círculos de queso en loncha.
  12. Lleva el oso al horno que debe estar precalentado a 200 grados hasta que esté hecho y a esperar unos 12 minutos.
  13. Mientras se termina de hacer nuestra pizza en el horno, coge dos lonchas de jamón cocido hechas un rulo y atadas a la mitad con 1 o 2 tiras de queso en loncha. ¡Y ya está lista la pajarita de nuestro oso!
  14. Saca la pizza del horno, colócala sobre el plato de presentación y ponle la pajarita con la ayuda de un palillo de dientes.
  15. Ya tenemos hecho nuestro rico y presumido oso.

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.