Cocina con Clan 2 - Pingüino de berenjena tumbado al sol
¿A que no lo has visto nunca? En Cocina con Clan, hacemos posible hasta lo más increíble.


PINGÜINO DE BERENJENA TUMBADO AL SOL
Ingredientes para hacer el Pingüino:
- 1 berenjena no muy curvada
- 400 g. de merluza
- 2 ajos
- ½ vaso de tomate frito
- 100 g. de almendras fritas
- 200 g. de queso rallado
- 1 zanahoria
- 4 aceitunas negras sin hueso
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Ingredientes para hacer la Playa y la Hamaca:
- 1 bolsa de patatas chips
- 1 carambolas
- 4 zanahorias
- 1 kunkuat
Elaboración:
- Machaca las patatas chips con las manos para hacer la arena de la playa.
- Lava las berenjenas y córtalas por la mitad. Hazle unos cortes en la carne (sin cortar la piel) y ponlas en un plato con la piel hacia abajo. Después, échales sal, golpea dos ajos y cúbrelas con plástico.
- Ahora, mételas en el microondas durante ocho minutos y después déjalas enfriar.
- Vacía la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara.
- Pica la pulpa y ponla en un cuenco con merluza picada, algunas almendras y tres cucharadas de tomate frito.
- Rellena las berenjenas, échale queso rallado por encima y ponlas en el horno a una temperatura de 200 grados.
- Corta tiras de zanahoria y con ellas haz la hamaca de nuestros pingüinos. A continuación, colócala encima de la arena de la playa que hemos hecho con patatas.
- Saca los pingüinos del horno y túmbalos en la hamaca de zanahoria.
- A continuación, coge una zanahoria y córtala en triángulo para hacer el pico y las patitas del pingüino.
- Con dos aceitunas negras, haremos los ojos de nuestro pingüino.
- Y para decorar el plato, ponle una sombrilla de cóctel clavada en un pedacito de zanahoria o aceituna. Coge un vaso pequeñito con agua y ponle una rodajita de Kunkuat como si fuera un cóctel para el pingüino y haz con carambola algunas estrellas de mar.
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