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Cocina con Clan 2 - La maceta que se come

¡Ya verás lo bien que sabe!

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Ingredientes para Maceta de galleta:

  • 650g. de harina
  • 250g. de azúcar glas
  • 380 g. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 50g. de queso de crema
  • pimentón dulce
  • canela molida
  • sal

Ingredientes para Tierra de humus:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • canela en polvo
  • comino molido
  • pimentón dulce

Ingredientes para decorar:

  • 6 zanahorias pequeñitas
  • 2 aceitunas negras
  • 1 loncha de queso
  • 12 almendras fritas

Elaboración:

  1. Haz una abejita para decorar la maceta: intercala 2 rodajas de queso y 1 aceituna negra partida en 3 partes y clávalas en un palillo de dientes.
  2. Dibuja los ojos con un poco de queso de crema y dale color con dos perlitas de chocolate.
  3. Para la tierra de nuestras macetas haremos un hummus de garbanzos: coge los garbanzos cocidos y enjuágalos en una jarra con un chorrito de limón, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de canela, comino, pimentón y 1 diente de ajo pelado. Bate todos los ingredientes para hacer un puré y añade, si es necesario, un poco de agua.
  4. ¡Y ahora sí, empezamos a hacer nuestra maceta! Bate la mantequilla con la varilla de la batidora y añade un poco de azúcar hasta que quede cremosa.
  5. Añade las yemas para mezclar e incorpora la harina tamizada, el pimentón, la canela molida y una pizca de sal.
  6. Mezcla y remueve todos los ingredientes bien hasta formar una bola.
  7. Envuelve la bola en plástico y déjala reposar en la nevera 45 minutos.
  8. Coge un rodillo para estirar la masa sobre la mesa enharinada y que tenga un dedo de grosor.
  9. Corta con los moldes 3 aros medianos y 2 grandes. A uno de los aros grandes hazle un corte en medio con un aro mediano.
  10. Coloca los moldes sobre la placa de horno cubierta con papel vegetal para hornear 10 minutos a una temperatura de 180 grados.
  11. Saca las galletas del horno, retíralas con la ayuda de una espátula y deja que se enfríen sobre una bandeja con papel vegetal.
  12. Monta la maceta colocando primero las 3 galletas y luego las grandes, dejando la grande agujereada encima y utilizando un poco de queso de crema entre ellas a modo de pegamento. ¡Ya tenemos la maceta sobre nuestro plato!
  13. Pon el hummus sobre las macetas y espolvorea con algunas almendras fritas partidas que imiten pequeñas piedras.
  14. Clava encima de cada maceta 2 o 3 zanahorias baby peladas. Y finalmente le ponemos las abejitas encima.
  15. ¡Buen provecho!

​Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.