1. TV Clan
  2. Noticias
  3. Cocina con Clan 2 - Cangreburguer con muelle de patata
Facebook Twitter
Menú de navegación Desplegable

Bienvenido a Clan.

Elige usuario

Noticia de Clan

Compartir
Cerrar

Cocina con Clan 2 - Cangreburguer con muelle de patata

¡Una original y divertida hamburguesa para chuparse los dedos!

Por

Ingredientes:

  • 400 g. de pescado blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 panes de hamburguesa
  • 2 rodajas de tomate
  • 2 hojas de lechuga
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Ingredientes para decorar:

  • 100 g. de patatas chips
  • 12 gambas cocidas
  • 2 aceitunas rellenas de pimientos
  • 1 zanahoria
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 tacita de mayonesa

Elaboración:

  1. Tritura y desmenuza con las manos unas poquitas de patatas chips pata hacer la arena del fondo marino.
  2. Pon esta tierra de patatas en el plato y coloca el pan de hamburguesa encima.
  3. Para elaborar la masa de hamburguesas: mezcla en un cuenco el pescado blanco, el ajo, el perejil, un huevo y la sal. Mezcla bien todo y añádele pan rallado para conseguir la textura deseada.
  4. Damos forma a las hamburguesas y a continuación, las echamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  5. Aparta las hamburguesas del fuego (siempre con la presencia de un adulto) para colocarlas dentro del pan. A continuación, ponle una rodaja fina de tomate y una hoja de lechuga.
  6. Ahora pela gambas ya cocidas.
  7. Haz un corte en el pan simulando la forma de la boca.
  8. Coloca las gambas cocidas y peladas a los lados dela hamburguesa, imitando las patitas de nuestro cangrejo.
  9. Para hacer los ojitos: coge las aceitunas rellenas de anchoa que clavaremos con palillos de dientes.
  10. Y para terminar coge una zanahoria y recorta una lámina como si fueran las pinzas del cangrejo.

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.