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La elaboración de la mantequilla

Conoce cómo es el proceso de fabricación del producto

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  • La elaboración de la mantequilla

    La elaboración de la mantequilla

    En la sala de ordeño el veterinario realiza las pruebas para testar la calidad de la leche. De aquí, pasa a la fábrica en tan solo dos horas, tiempo en el que es imprescindible que no se altere su temperatura. Una vez en la fábrica, se toma de nuevo una muestra de leche que se envía al laboratorio para someterse a un riguroso control.
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    La elaboración de la mantequilla

    La leche debe tener una acidez no superior a 14,5. En el siguiente paso se trata la leche según sea el derivado que se va a fabricar. En la centrífuga se separa la leche por densidad: por un lado, queda la leche y, por otro, la nata. Esta última es pasteurizada, garantizando que ningún microorganismo perjudicial llegue hasta el consumidor.
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    La elaboración de la mantequilla

    Una vez que tenemos toda la nata pasteurizada, le esperan dos destinos diferentes, parte irá a la sección de mantequería para convertirse en ese alimento básico de nuestros desayunos, la mantequilla, y el resto se envasará. Esa nata enriquecerá miles de platos de nuestra gastronomía.

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