GP de la Comunitat Valenciana

Canet y Veijer logran la pole en Moto3 y Moto2 en el GP de la Comunidad Valenciana

Imagen de archivo de Arón Canet.

El campeonato del mundo de Motociclismo llega a su fin con los títulos de Moto2 y Moto3 ya adjudicados para los españoles Jaume Masià y Pedro Acosta, que afrontarán la última carrera de la temporada desde posiciones retrasadas tras las poles de Aaron Canet y Collin Veijer.

El piloto español Arón Canet saldrá desde la pole en la carrera de Moto3 del Gran Premio de la Comunitat Valenciana con un registro de 1:33.314 por delante de Fermín Aldeguer (+0.174) y M. Ramírez (+0.194) con Pedro Acosta, sexto a casi medio segundo de la cabeza.

Canet, 1:33.314, se quedó muy cerca del récord absoluto del circuito, que esta mañana estableció Aldeguer en 1:33.264, con otro español, Marcos Ramírez (Kalex), copando al completo la primera línea de la formación de salida de la carrera valenciana.

Collin Veijer saldrá primero en Moto3

El campeón del mundo de Moto2, Jaume Masià, quedó lejos de la primera posición del neerlandés Collin Veijer (1:38.311), que saldrá este domingo en primera posición tras lograr la pole por delante de Ayumu Sasaki (+0.048) y Deniz Öncü (+0.052), mientras Joel Kelso fue cuarto; David Alonso terminó quinto e Iván Ortolá fue sexto por delante de J. Rueda y el propio Masià (+0.527)

Veijer, con un registro de 1:38.311 se erigió en el más rápido de una categoría que ya tiene decidido a su campeón mundial, el español Jaume Masiá (Honda), quien se lo tomó con mucha calma y acabó en la octava posición, si bien la situación fue mucho peor para Daniel Holgado, primer líder de la categoría y el más rápido del viernes, que acabó sin un tiempo de clasificación.

La clasificación resultó muy intensa, con muchos pilotos intentando mejorar de cualquier manera su mejor marca personal, lo que hizo cometer algunos errores garrafales a algunos de los participantes.

El error más destacado fue el que protagonizaron en la última vuelta Ryusei Yamanaka (Gas Gas) y Filippo Farioli (KTM), al llevarse por delante en la última curva del trazado el japonés al italiano, cuando ambos intentaban marcar su última vuelta rápida, para mejorar en la tabla de tiempos, en la que el primero fue décimo y el segundo decimocuarto.