Carlos Alcaraz arrolla a Fritz y se mete en semifinales de Miami

• El tenista murciano se impuso en dos sets por 6-4 y 6-2 y se cita con Sinner
  • El español está a dos partidos de mantener el número uno del mundo y revalidar el título en Florida

Alcaraz sigue intratable y pasa a semifinales en Miami

Carlos Alcaraz disputará las semifinales del Miami Open contra el italiano Jannik Sinner,  después de imponerse a Taylor Fritz en dos sets por 6-4 y 6-2, en una hora y 17 minutos.

Llegaron ambos tenistas sin haber perdido un solo set en todo el torneo, en el que suponía su primer enfrentamiento y el español se impuso sin mayores problemas.

El inicio de partido fue contundente por parte de Alcaraz, quebrando el servicio de Fritz en su primer juego y ganando el suyo para ponerse rápidamente 2-0.

"Estoy muy feliz por la manera en la que comencé, sin cometer errores y con mucha energía", señaló tras el choque el murciano.

Fritz, para ganar su primer juego, tuvo que pasar hasta en cinco ocasiones por el cuarenta iguales y jugarle nueve minutos a Alcaraz. El norteamericano estuvo obligado a ejecutar hasta veinte servicios.

Desde entonces, cada uno se impuso en su servicio, pero sabiendo solventar momentos de complicación. Como la bola de break que salvó Alcaraz en el sexto o el golpe de autoridad de Fritz en el noveno para lograr el 5-4 en menos de un minuto.

Terminó asegurando el de El Palmar su último servicio para el 6-4, cerrando el primer set en 46 minutos y consiguiendo que por primera vez Taylor Fritz perdiera una manga en Miami.

Un ciclón en el segundo set

El español, que está a dos pasos de mantener el número uno del mundo y revalidar el título en Florida, comenzó el segundo set como terminó el primero. Alcaraz ganó nueve bolas seguidas para rematar el primero y comenzar el segundo. Le sirvieron para comenzar rompiendo el servicio de Fritz.

Llegó el segundo quiebre de Alcaraz con un Fritz que ya comenzaba a estar desesperado, cometiendo errores impropios de él, segundas faltas y la dificultad de no saber cómo hacer daño al español.

Con el 5-2 ya en el luminoso, lo solventó Alcaraz por la vía rápida, juego en blanco y pasaporte a semifinales a toda velocidad. El segundo set duró tan solo 21 minutos, tras los cuales arrancan menos de 24 horas de recuperación antes de encarar las semifinales.

Alcaraz, a revalidar el título en Miami

Con esta victoria, Alcaraz suma diez victorias consecutivas sin perder ni un solo set.

Continúa el romance de Alcaraz con el Hard Rock Stadium y la ciudad de Miami, tal y como lo manifestó en sus declaraciones en pista y en su firma a cámara: 'Semis otra vez, te quiero Miami'.

Hasta ahora, sólo la lluvia ha logrado detener a Alcaraz en Miami. El italiano Jannik Sinner será su siguiente paso para alcanzar la gran final del domingo.

El año 2023 sigue sonriendo al de El Palmar: son 18 victorias y tan solo una derrota. Además, con el triunfo sobre Fritz ya alcanza una estadística de 3-0, invicto, ante jugadores del Top 10 del ranking.

Será la sexta ocasión en la que se midan el español y el italiano con un balance hasta ahora de 3-2 para Alcaraz. Será este viernes día 31 a las siete de la tarde, hora local.