Tenis

Djokovic reina en Adelaida e iguala los títulos ATP de Nadal

• El serbio empata a títulos individuales con Nadal (92) y tiene a tiro a Lendl (94) y Federer (103)
  • Djokovic tuvo que salvar una bola de partido para terminar adjudicándose el primer trofeo de la temporada

Djokovic reina en Adelaida e iguala los títulos de Nadal

Novak Djokovic ganó su primer título del año el domingo en Adelaida, Australia, al vencer al estadounidense Sebastian Korda 6-7 (8/10), 7-6 (7/3), 6-4 en la final.

El serbio, actual 5º del mundo,  tuvo que salvar un punto de partido en el segundo set antes de ofrecerse el trofeo 92 de su carrera e iniciar idealmente su temporada una semana antes del Open de Australia, donde intentará igualar el récord de Rafael Nadal de Victorias de Grand Slam (22).

Gracias a esta victoria ante el 33º del ranking ATP, el jugador de 35 años se sitúa ahora empatado con su gran rival español en el cuarto lugar con más títulos ganados en individuales masculinos en la era Open, por detrás del estadounidense Jimmy Connors (109), el suizo Roger Federer (103) y el checo Ivan Lendl (94).

El serbio no pudo participar en el Abierto de Australia el año pasado por no vacunarse contra el covid. Había sido expulsado del país antes del inicio del torneo.

Djokovic intentará en Melbourne a partir del 16 de enero ganar su décimo título, un récord, en el Abierto de Australia.