Champions | Barça - Viktoria Pilsen

El Barça vuelve a brillar en la Champions con triplete de Lewandowski al Viktoria Pilsen

• El polaco ha progaonizado un debut estelar con los azulgrana en Europa ante el campeón checo (5-1)

La actualidad del fútbol, en RTVE

El jugador del FC Barcelona Robert Lewandowski celebra tras marcar un gol al Viktoria Pilsen
Lewandowski celebra tras marcar al Viktoria Pilsen

El FC Barcelona ha brillado de nuevo en la Champions de la mano de Robert Lewandowski con una goleada al Viktoria Pil​sen en la primera jornada de la fase de grupos

El delantero polaco ha dado una exhibición en el encuentro de este miércoles para confirmarse como la nueva estrella del equipo azulgrana.

Xavi Hernández introdujo ​sei​s cambio​s en su alineación respecto al equipo que ganó el fin de semana claramente al Sevilla, revolucionando sobre todo la defensa, que quedó formada por Sergi Roberto, Christensen, Kounde y Jordi Alba.

Arriba la novedad fue la titularidad de Ansu Fati, junto a Lewandowski y Dembélé, que también ha protagonizado un magnífico encuentro.

El francés fue quien sacó precisamente el córner que dio lugar al primer gol. Koundé prolongó el centro con la cabeza y Franck Kessié la mandó a la red también con la cabeza en el minuto 13.

VAR providencial

El guion pudo cambiar radicalmente en el minuto 24 de no ser por el VAR. El árbitro pitó penalti e iba a expulsar a Christensen por agarrar y derribar a Mosquera; pero advertido por sus compañeros desde la sala de TV, revisó la jugada y acabó rectificando por completo y amonestando al atacante por haber golpeado al defensa con el brazo en ese mismo lance.

Lewandowski fue el encargado de poner el 2-0 área en el 34 con un chut desde la frontal del área tras hacerse sitio para disparar.

El polaco lideraba a un Barça que se crecía, pero al borde del descanso, el Viktoria Pilsen --campeón de la liga checa--, redujo las diferencias con un cabezazo de Jan Sykora.

No obstante, Lewandowski aún tuvo tiempo de poner el 3-1 con un remate de plancha a placer a centro de Dembélé.

Tras el descanso, en el que Xavi dio entrada a Piqué, se mantuvo el dominio local. Lewandowski firmó el triplete a pase del recién salido Ferran Torres, y él mismo aprovechó la ocasión poco después para marcar el quinto.

Además, Pablo Torre ha debutado con el Barça en la parte final del encuentro.