Liga | Elche 1 - 2 Barcelona

El Barça confirma su racha ascendente con una remontada en Elche

• Fidel adelantó a los ilicitanos pero los culés dieron la vuelta gracias a los goles de Ferran y Memphis (p.)
  • Así te hemos contado el Elche 1- 2 Barcelona en RTVE.es

El barcelonista Ferran Torres marca gol contra el Elche en el Martínez Valero.del jugador del Barcelona Ousmane Dembelé.
El barcelonista Ferran Torres marca gol contra el Elche en el Martínez Valero.

El FC Barcelona ha sumado una nueva victoria, que le asegura seguir en puestos de Champions, al imponerse a domicilio ante el Elche por 1-2.

El conjunto de Xavi sigue así con la buena progresión de las últimas semanas y encadena su octavo partido sin perder. De momento, se sitúa en tercera posición de la clasificación, a la espera de lo que ocurra en el Betis-Atlético que se disputa a las 21:00 horas.

El Elche se adelantó antes del descanso

Los azulgrana saltaron desde el inicio a por la victoria en el Martínez Valero. Eran los dueños del balón y protagonizaron las mejores ocasiones de encuentro.

La más clara llegó a los 27 minutos con una doble ocasión de Dembelé y De Jong. El francés se plantó solo ante la portería y picó el balón, pero Edgar Badía llegó justito para despejar. El rechace quedó suelto y le cayó a Frenkie de Jong que disparó a puerta vacía, pero apareció el defensor Diego González para despejar bajo palos y evitar que el Barça se adelantara en el marcador.

El Elche también tuvo una buena ocasión en un disparo de Tete Morente que se marchó por encima del larguero. Y De Jong volvió a probar los reflejos de Édgar Badía que evitó el 0-1 a los 40 minutos.

Y aunque el Barça había dominado y merecido mucho más, fueron los locales quienes se marcharon ganando al descanso. Lo hicieron gracias a un gol de Fidel en el 44, tras aprovechar un error de Pedri.

El centrocampista azulgrana perdió el balón en medio campo y Fidel ganó en la carrera a Dani Alves y batió a Ter Stegen para poner el 1-0.

El Barça remonta en el segundo tiempo

En la reanudación, el Barça se volcó para buscar el empate y el premio llegó en el minuto 60 cuando Ferran Torres, que acababa de ingresar al campo, hizo el 1-1.

El azulgrana aprovechó un mal tiro de Jordi Alba, que intentaba chutar, para coger el balón en el área pequeña y rematar a placer pese a que la defensa del Elche reclamó fuera de juego.

Tras ese gol, Ferran tuvo en su mano el segundo solo un minuto después, pero en esta ocasión mandó el balón por encima del larguero. El valenciano dispuso de otra gran oportunidad en el 75 pero, nuevamente, Édgar Badía se lució para evitar el tanto azulgrana.

Finalmente, el tanto de la victoria llegó de penalti. Corría el minuto 83 y tras la revisión del VAR, el colegiado señaló la mano de Barragán en el área. Memphis Depay se encargó del lanzamiento y, con un potente disparo alto, engañó al meta ilicitano y culminó la remontada culé.

Dos minutos después, el Elche reclamó otro penalti por una mano de Jordi Alba pero en esta ocasión Hernández Hernández interpretó que no había intención ya que el balón venía rechazado de un jugador ilicitano y no condeció la pena máxima.

Los intantes finales fueron de locura con ambos equipos buscando un nuevo gol pero el marcador no se movió y el Barcelona se llevó los tres puntos que le permiten situarse tercer, con 48 en total. El Elche, por su parte, se queda con 29 en su casillero y ocupando el puesto décimo cuarto.

1 - Elche:
Edgar Badía, Barragán, Roco, Diego González, Mojica, Tete Morente (Ponce. Min. 65), Mascarell, (Kike Pérez, min. 85) Raúl Guti (Marcone, min.78), Fidel (Josan, min. 78), Pere Milla y Lucas Boyé (Carrillo, min. 65).
2 - Barcelona: Ter Stegen; Alves (Dest, min. 85), Araujo, Piqué, Alba; De Jong (Nico, min. 68), Busquets, Pedri; Gavi (Ferran Torres, min. 46), Démbelé (Adama, min. 74) y Aubameyang (Depay, min. 74).
Árbitro: Hernández Hernández (Comité canario). Mostró tarjeta amarilla a Araujoy, Démbelé, Alves, Nico, Depay y Piqué por el Barcelona y a Barragán, Ponce y Francisco, entrenador, por el Elche. Expulsó con roja directa al jugador local Pastore, que estaba en el banquillo.
Goles: 1-0, min. 44: Fidel. 1-1, min. 60: Ferran Torres. 1-2, min. 84: Depay, de penalti.