Tour de Francia 2020

Alaphilippe liderará al Quick Step en el Tour

• La escuadra ha anunciado sus ocho corredores para la ronda, que comienza este sábado
  • Alaphilippe se ha colgado el bronce en los recientes Campeonatos de Francia

Julian Alaphilippe, en el podio del pasado Campeonato de Francia con la medalla de bronce.

El equipo Deceuninck-Quick Step ha anunciado sus ocho corredores para el Tour de Francia, que comienza el próximo sábado, y en el que el francés Julian Alaphilippe hará de líder.

[Tour de Francia en directo, del 29 de agosto al 20 de septiembre en La 1, TDP, RNE y +tdp]

Junto a Alaphilippe integrarán la escuadra Sam Bennett,  Michael Morkov, Kasper Asgreen, Tim Declercq, Dries Devenyns, Bob Jungels y Zdenek Stybar.

A sus 28 años, el equipo recuerda su gran actuación de la edición del Tour 2019, en la que obtuvo dos victorias de etapa y fue líder durante 14 jornadas, hasta que perdió el 'maillot' amarillo en favor del colombaino Egan Bernal, a la postre vencedor.

"Para Julian será muy difícil repetir el Tour del año pasado", señala el director Tom Steels. "Pero al mismo tiempo no es necesario hacerlo. Tendrá buenas oportunidades, pero no estamos pensando en un escenario similar al del último Tour", añade.

El galardonado con la Bicicleta de Oro de 2019 llega con la medalla de bronce en los recientes Campeonatos de Francia, donde Arnaud Demare se proclamó vencedor final.