Boston Celtics 112 Miami Heat 108

Golden State Warriors 106 Memphis Grizzlies 94

Denver Nuggets 90 New Orleans Pelicans 115

Los Ángeles Lakers 81 Portland Trail Blazers 97

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic anotó este domingo 28 puntos y empató su mejor marca de temporada en el partido que los Bulls de Chicago ganaron a domicilio por 94-109 a los Bucks de Milwuakee.

Los Bulls (35-39) tuvieron apenas su cuarta victoria en los últimos 10 partidos y permanecen en el penúltimo lugar de la División Central. Con su triunfo ocupan el noveno lugar de la Conferencia Este.

Mirotic jugó 35 minutos, encestó 11 de 14 tiros de campo, incluidos 6 de 9 triples, logró ocho rebotes y entregó una asistencia.

Jimmy Butler logró doble-doble de 20 puntos y 14 asistencias y el pívot Robin López agregó 18 tantos.

Derrotas del 'Chacho', Abrines y Juancho Hernangómez

La de Mirotic fue la única victoria de los españoles en la NBA, ya que el resto solo cosecharon derrotas.

Así, los Sixers de Filadelfia cayeron 107-94 ante los Pacers, pese a tener como mejor encestador al base español Sergio Rodríguez.

Rodríguez anotó 16 puntos en 24 minutos de acción al encestar 6 de 9 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, logró un rebote y entregó dos asistencias.

También perdieron los Nuggets de Denver ante los Pelicans de Nueva Orleans (90-115).

El ala-pívot español Juancho Hernangómez estuvo sin puntos en 17 minutos de juego, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

Además, los Rockets de Houston se impusieron por 137-125 sobre los Thunder de Oklahoma City, que no se bastaron con el trigésimo sexto triple-doble en lo que va de temporada del base Russell Westbrook (39 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias)

El escolta novato español Álex Abrines, que comenzó en el banco, logró once tantos en 28 minutos en la pista del Toyota Center. Sumó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, asistió dos veces, recuperó tres balones, perdió uno y cometió dos faltas personales.

Los Grizzlies pierden sin Marc

Asimismo, los Warriors de Golden State se hicieron de su séptima victoria consecutiva al vencer 106-94 a los Grizzlies de Memphis.

Los Grizzlies (40-33) sumaron tres derrotas seguidas y permanecen terceros en la División Suroeste y se mantienen en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste. El pívot español Marc Gasol no jugó debido a que está lesionado del pie izquierdo.