Gasol se impone a Ricky e Ibaka gana la partida a Mirotic antes de ser expulsado

• Los Spurs vencen en casa de los 'Wolves' con 11 tantos de Pau frente los 9 de Rubio
  • Toronto ganó 122-120 a Bulls e Ibaka fue expulsado tras una pelea con López
  • Los Grizzlies de Marc Gasol vuelven a perder, esta vez ante Pelicans (95-82)

Doble duelos de españoles esta jornada en la NBA con victorias de Pau Gasol y Serge Ibaka.

Los Spurs han vencido a domicilio 93-100 a los Timberwolves de Minnesota, de Ricky Rubio. El alero Kawhi Leonard anotó 20 de sus 22 puntos en la segunda mitad del partido y encestó cuando restaban 54 segundos para el final del tiempo reglamentario para sellar el triunfo de los visitantes Spurs, donde Pau Gasol aportó 11 tantos.

Gasol jugó 24 minutos, encestó 4 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples y estuvo perfecto con 2 de 2 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó dos asistencias.

Los Timberwolves (28-42), últimos en la División Noroeste, llegaron a cuatro derrotas seguidas.

El base español Ricky Rubio aportó nueve tantos en 30 minutos de juego al anotar 3 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó siete asistencias.

Los Raptors se imponen a Bulls

Además, los Raptors de Toronto rompieron la racha de 11 derrotas consecutivas contra los Bulls de Chicago al derrotarlos por 122-120 en tiempo de prórroga, en un partido en el que Ibaka y el pívot de los Bulls, Robin López, fueron expulsados después de que ambos se enfrascaran en una pelea.

Los Orlando Magic se impusieron a los Bulls pero el protagonismo del encuentro se lo llevaron Serge Ibaca y Robin López. Ambos jugadores protagonizaron una vergonzosa pelea en los últimos intantes del partido.

El escolta DeMar DeRozan obtuvo 42 puntos y el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka terminó con 16 tantos, antes de ser expulsado.

Ibaka jugó 26 minutos, encestó 7 de 13 tiros de campo, 2 de 3 triples, logró seis rebotes y entregó una asistencia.

Por parte de los Bulls, el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic encestó ocho.

Mirotic, que salió como titular, jugó 26 minutos, encestó 3 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Derrota de Marc Gasol

El pívot DeMarcus Cousins logró doble-doble de 41 puntos y 17 rebotes en la victoria de los Pelicans de Nueva Orleans, que derrotaron 95-82 a los Grizzlies de Memphis.

Los Grizzlies (40-31), terceros en la División Suroeste, marchan séptimos en la Conferencia Oeste, a medio partido de los Thunder de Oklahoma City, sextos de ese grupo. El pívot español Marc Gasol consiguió 10 tantos.

Gasol jugó 37 minutos, encestó 5 de 13 tiros de campo, logró ocho rebotes y entregó cuatro asistencias.