Pau y los hermanos Hernangómez disfrutan de la victoria

• Willy fue el más destacado con 14 puntos en la victoria de Nuggets ante Magic
  • Gasol aportó ocho y Juancho, tres en los partidos ante Rockets y Kings
  • Grizzlies, Sixers, Bulls y Hawks, donde no jugó Calderón, perideron

Pau Gasol y los hermanos Hernangómez disfrutaron de la victoria de sus equipos en la jornada NBA del lunes. De ellos tres, Willy fue el más destacado al aportar 14 puntos en la victoria de Knicks ante os Magic de Orlando (105-113)

Willy Hernangómez, que siguió como reserva, brilló de nuevo al ser el sexto jugador tras aportar 14 puntos y ocho rebotes en los 18 minutos que estuvo en la pista.

Willy anotó 7 de 10 tiros de campo, repartió los rebotes en ambas canastas, dio tres asistencias, perdió dos balones y cometió cuatro faltas personales.

Su hermano, por su parte, disfrutó de la victoria de los Nuggets ante los Kings por 109-96. Juancho Hernangómez, siguió como reserva de los Nuggets y jugó ocho minutos en los que aportó tres puntos tras anotar 1 de 2 tiros de campo, falló un intento de triple y acertó 1-2 desde la línea de personal, además de capturar un rebote y recuperó un balón.

Además, Pau Gasol vio como los Spurs ganaban 112-110 a los Rockets de Houston. En ese encuentro, el alero Kawhi Leonard volvió a brillar de manera especial en el duelo que mantuvo con el escolta James Harden, al que no pudo ganar porque ambos anotaron 39 puntos.

Pau Gasol, que salió del banquillo, llegó a los ocho puntos tras anotar 3 de 12 tiros de campo, con un triple de dos intentos, e igual producción desde la línea de personal. El mayor de los Gasol, que jugó 17 minutos, capturó seis rebotes defensivos, dio una asistencia y recuperó un balón.

Tercera derrota consecutiva de Grizzlies

Además, Marc Gasol destacó con sus 18 puntos pero no pudo evitar la derrota de Grizzlies ante los Nets por 109-122.

Los Grizzlies (36-28), que regresaron a su campo del FedExForum después de haber perdido los dos partidos seguidos que jugaron de visitantes ante los Mavericks de Dallas y los Rockets de Houston, siguieron sin tener consistencia en el juego defensivo y tampoco destacaron en la ofensiva.

Marc Gasol tampoco recuperó su mejor toque de muñeca y aunque llegó a los 18 tantos, que lo dejaron como segundo máximo encestador, no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

Gasol disputó 34 minutos en los que anotó 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 8 de 10 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi cumplió dentro de la pintura al capturar seis rebotes, incluidos cinco defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió tres faltas personales.

Derrotas de Bulls, Sixers y Hawks

También perdieron los Bulls de Chicago que cayeron 109-65 ante los Pistons. En este encuentro, Nikola Mirotic no tuvo su mejor inspiración y, en los 18 minutos que jugó como reserva de los Bulls, aportó seis puntos.

Los Sixers también cosecharon una derrota ante los Bucks por 98-112. El base español Sergio Rodríguez siguió de reserva y aportó cinco puntos, en otro partido más en el que no tuvo su mejor inspiración encestadora.El 'Chacho' capturó tres rebotes defensivos y cometió tres faltas personales.

Por último, el base español José Manuel Calderón estuvo por segundo partido consecutivo en el banquillo de los Hawks, en la derrota 111-119 ante los Warriors de Golden State.