Cara y cruz para los equipos de Mirotic y Abrines

• Los Bulls vencen a los Warriors con cinco puntos del hispanomontenegrino
  • Abrines fue titular con los Thunder en la derrota ante Portland

Derrota de los Warriors ante los Bulls

El escolta Jimmy Butler con 22 puntos encabezó el ataque de los Bulls de Chicago que se impusieron por 94-87 a los Warriors de Golden State, que en su primer juego completo sin el alero Kevin Durant, lesionado y baja por un mes, sufrieron la segunda derrota consecutiva.

Los Warriors, que tienen la mejor marca de la liga (50-10), rompieron racha de 146 partidos seguidos sin haber perdido dos seguidos.

Los Bulls consiguieron una racha de 10-2 en los tres últimos minutos del partido para remontar una desventaja parcial de un tanto (84-85) y asegurar la victoria, la quinta en los últimos seis encuentros disputados.

Mientras que el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic jugó 16 minutos en los que aportó cinco puntos al anotar 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y no fue a la línea de personal.

Mirotic también capturó dos rebotes defensivos, dio una asistencia y puso dos tapones, el mejor del equipo en esa faceta del juego.

La ausencia de Durant no tuvo nada que ver con la derrota de los Warriors sino con la pobre inspiración encestadora de sus estrellas, el base Stephen Curry y el escolta Klay Thompson, que se combinaron para obtener 36 puntos después de anotar 15 de 49 tiros de campo, incluidos tres triples de 22 intentos.

Abrines, titular y derrota

El base Damian Lillard brilló en el juego individual y de equipo al conseguir 33 puntos y cinco asistencias que lo dejaron al frente del ataque balanceado de los Trail Blazers de Portland que se impusieron por 114-109 ante los Thunder de Oklahoma City.

El base Russell Westbrook volvió a ser también el líder de los Thunder al aportar 45 puntos tras anotar 12 de 36 tiros de campo, pero no pudo seguir con la racha de triples-dobles ni tampoco evitar la derrota, que les impidió lograr el quinto triunfo consecutivo.

El escolta-alero español, el novato Álex Abrines, siguió de titular con los Thunder, pero sólo jugó 10 minutos en los que aportó seis puntos al encestar 2 de 3 tiros de campo, incluidos los dos intentos de triple que hizo, sin que fuese a la línea de personal.

Abrines ya no tuvo más actividad en otras estadísticas del juego y cometió cinco faltas personales, que fueron las que condicionaron sus minutos en el campo.

El jugador mallorquín con 7:48 minutos por disputarse del cuarto periodo anotó un triple que dio a los Thunder la ventaja parcial de 89-97, sin que luego el equipo de Oklahoma City pudiese mantenerlo de cara a la recta final, donde permitieron la remontada de los Trail Blazers, en el duelo de equipos de la División Noroeste.