Baloncesto

Pleno ganador de los españoles en la NBA

• Pau Gasol, con 24 puntos, lideró a los Spurs en el triunfo ante Kings (105-110)
  • Marc Gasol anotó el triple decisivo en la victoria 107-111 a los Clippers
  • Los Sixers del 'Chacho' lograron su segunda victoria del curso ante Wizards (109-102)

Sacramento Kings 105 San Antonio Spurs 110

El pívot español Pau Gasol volvió a mostrar su condición de líder y encabezó el ataque balanceado de los Spurs de San Antonio que vencieron a domicilio 105-110 a los Kings de Sacramento.

Gasol con 24 puntos fue el máximo encestador del equipo y también estableció la mejor marca personal en lo que va de temporada después de disputar 31 minutos.

La mejor anotación anterior del mayor de los hermanos Gasol había sido de 21 puntos, que logró ante los Pistons de Detroit, el pasado viernes, a los que también ganaron por 96-86 en su campo del AT&T Center de San Antonio.

El jugador de Sant Boi anotó 10 de 17 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 4 de 7 desde la línea de personal, mientras que capturó nueve rebotes, incluidos siete defensivos, dio dos asistencias y recuperó dos balones.

Los Spurs (9-3), que ganaron el cuarto partido consecutivo, mantienen el invicto de visitantes con marca de 6-0, la mejor de la liga.

A pesar de lo igualado del marcador final, los Spurs estuvieron siempre en control del marcador y del juego con un parcial de 83-99 a falta de seis minutos por jugarse y aunque los Kings intentaron la remontada, con el pívot LaMarcus Cousins como su líder, al final no pudieron conseguirlo.

Conley y Gaso cortan la racha triunfal de Clippers

El base Mike Conley logró 30 puntos y el pívot español Marc Gasol encestó 26 para los visitantes Grizzlies de Memphis, que vencieron 107-111 a los Clippers de Los Ángeles, quienes vieron rota su racha de siete triunfos consecutivos.

El gran héroe del partido fue Gasol, que a falta de 14 segundos para el final del tiempo reglamentario, y después de haberse puesto los Clippers por delante con parcial de 107-106,  anotó un triple monumental a pase de Conley que rompió el marcador de nuevo a favor de los Grizzlies que esta vez lo mantuvieron hasta el final.

Conley anotó dos tiros de personal después que el escolta J.J. Redick perdió el balón con cuatro segundos por jugarse en la última posesión de los Clippers.

Tras el triple conseguido por Gasol, que estableció la mejor marca encestadora en lo que va de temporada, el jugador español volvió a hacer su exhibición con un caminado especial y movimientos de brazos, que sus compañeros ya definen como el "Spanish McGregor walk".

Los Grizzlies (6-5) sumaron dos victorias seguidas, que les ayudan a mantenerse segundos en la División Suroeste, a 2,5 juegos de los líderes Spurs de San Antonio.

Gasol jugó 37 minutos y encestó 10 de 21 tiros de campo, 4 de 5 triples --empató la mejor de la temporada--, y 2 de 3 desde la línea de personal, logró seis rebotes, entregó seis asistencias y recuperó un balón.

Los Sixers del 'Chacho' se imponen a Wizards

El pívot Jahlil Okafor aportó 19 tantos y llevó a los Sixers de Filadelfia a su segundo triunfo en el campeonato al derrotar 109-102 a los Wizards de Washington.

En duelo de equipos con marca perdedora, los Sixers (2-9), que continúan últimos en la División Atlántico, superaron a los Wizards (2-8), que con tres derrotas consecutivas, son penúltimos en la División Sureste.

El alero Ersan Ilyasova aportó 16 tantos, el reserva Nik Stauskas agregó 15, y el base español Sergio Rodríguez siguió de titular con los Sixers y aportó siete tantos y entregó 12 asistencias.

Rodríguez jugó 28 minutos, anotó 2 de 4 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal y logró cuatro rebotes.

El equipo de Washington fue liderado por el base John Wall, que aportó 27 puntos, el alero Markieff Morris agregó 19 y su compañero de ataque Otto Porter Jr. estuvo con doble-doble de 15 puntos y 13 rebotes.

Ganan los Nuggets

El escolta-alero reserva Wilson Chandler aportó doble-doble de 28 tantos, 11 rebotes y cinco asistencias en la victoria de los Nuggets de Denver por 120-104 sobre los Suns de Phoenix, en duelo de equipos perdedores de la Conferencia Oeste.

Los Nuggets (4-7), que marchan penúltimos en la División Noroeste, también tuvieron la aportación del ala-pívot Kenneth Faried, que también consiguió otro doble-doble de 20 puntos y 15 rebotes.

El ala-pívot novato español Juancho Hernangómez encestó tres tantos en 10 minutos de acción al anotar el único tiro de campo que hizo que fue un triple, y mostró de nuevo su clase en el juego interior al capturar tres rebotes.