Willy Hernángomez brilla en el Madison en una noche perdedora para los españoles

• Los Knicks se imponen 110-96 a los Nets con 14 puntos del pívot español
  • Los Wolves, sin Ricky, ganan a los Magic de Ibaka por 107-123
  • Caen los Sixers, los Bulls, los Thunder y los Spurs

Willy Hernángomez firmó su mejor noche desde que llegó a la NBA en el duelo neoyorkino con los Nets, en la única victoria de un jugador español en una jornada en la que sufrieron la derrota Spurs, Magic, Sixers, Bulls y Thunder.

La combinación del alero Carmelo Anthony y el ala-pívot letón Kristaps Porzingis aportó 44 puntos que ayudaron a los Knicks de Nueva York a ganar por 110-96 a los Nets de Brooklyn en el primer duelo de equipos neoyorquinos de la nueva temporada.

El base Derrick Rose, que logró 14 tantos y cuatro asistencias, fue el tercer máximo encestador de los Knicks (3-4), que también tuvieron al pívot novato español Willy Hernangómez como la misma puntuación, al mejor que ha logrado desde que llegó a la NBA, y se convirtió en el sexto jugador y factor sorpresa ganador.

El internacional español estuvo brillante en los 15 minutos que disputó al ser el más productivo del equipo en el juego ofensivo y bajo los aros.

Hernangómez anotó 6 de 7 tiros de campo y acertó 2-2 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos, recuperó un balón, perdió otro y puso dos tapones.

Los Timberwolves, sin Ricky, se imponen a los Magic de Ibaka (107-123)

El base Zach LaVine logró 37 puntos como líder del ataque de los visitantes Timberwolves de Minnesota, que derrotaron 107-123 a los Magic de Orlando, en duelo de equipos con marcas perdedoras. Los Timberwolves (2-5) consiguieron apenas su segunda victoria y la primera fuera de su casa en lo que va de temporada.

A pesar de sus triunfo permanecen últimos en la División Noroeste, mientras que los Magic (3-5), con dos derrotas consecutivas, son terceros en la División Sureste. El alero canadiense Andrew Wiggins aportó 29 puntos y el pívot dominicano Karl-Anthony Towns consiguió doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes.

Los Timberwolves siguieron sin el base titular español Ricky Rubio que se perdió el quinto partido consecutivo al no estar recuperado de un esguince que sufrió en el codo derecho.

Los Magic tuvieron de líder en su juego ofensivo al pívot suizo montenegrino el pívot suizo montenegrino Nikola Vucevic, que aportó doble-doble de 24 puntos y 14 rebotes. El base Elfrid Payton sumó 18 tantos y el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka consiguió 11 puntos en 27 minutos de juego al encestar 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 2 de 3 desde la línea de personal y logró dos rebotes, que no evitaron la derrota.

George decide la victoria de Indiana y los Sixers siguen sin ganar (122-115)

El alero Paul George anotó siete de 13 puntos que los Pacers de Indiana consiguieron en el tiempo de prórroga y fueron los que definieron el triunfo por 122-115 ante los Sixers de Filadelfia, que se mantienen sin conocer la victoria en lo que va de temporada.

En duelo de equipos de fondo de la Conferencia Este, los Pacers (4-4) son últimos en la División Central, y los Sixers con su marca de 0-7 está al final de la Atlántico y peor marca de la liga. George terminó con 28 puntos y ocho rebotes, mientras que el líder encestador fue el base Jeff Teague, que aportó 30 tantos y entregó nueve asistencias.

Por los Sixers el líder en el ataque fue el alero Robert Covington, con 23 puntos, el escolta reserva Hollis Thompson aportó 19 y el escolta-alero Gerald Henderson sumó 17 tantos. El base español Sergio Rodríguez siguió de titular con los Sixers y logró dos tantos en 31 minutos de juego. Rodríguez encestó 1 de 14 tiros de campo, logró dos rebotes, entregó cinco asistencias, recuperó tres balones y perdió otros dos.

Los Hawks pueden con los Bulls de Mirotic (115-107)

El escolta reserva Thabo Sefolosha anotó 20 puntos y el pívot Dwight Howard logró doble-doble de 18 tantos y 10 rebotes que permitieron a los Hawks de Atlanta vencer 115-107 a los Bulls de Chicago. Los Hawks (6-2) sumaron su tercer triunfo consecutivo y se mantienen segundos en la División Sureste a sólo medio partido de los líderes Hornets de Charlotte, que esta noche también ganaron de locales 104-98 a los Jazz de Utah.

Los Bulls (4-4), que son penúltimos en la División Central, tuvieron de nuevo al escolta Jimmy Butler de líder tras anotar 39 puntos, el escolta Dwyane Wade llegó a los 25 y el ala-pívot Taj Gibson sumó 13 tantos. Butler logró su mejor marca desde que anotó 53 tantos contra los Sixers de Filadelfia el 14 de enero de la temporada pasada.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic siguió sin recuperar su mejor toque de muñeca y en los 11 minutos que jugó como reserva aportó dos puntos, los que consiguió desde la línea de personal. Morotic falló los tres tiros de campo que hizo que fueron todos intentos de triples, capturó un rebote, dio una asistencia y perdió dos balones.

DeRozan gana duelo encestador a Westbrook (102-112)

El escolta DeMar DeRozan anotó 37 puntos y en duelo de equipos líderes llevó a los visitantes Raptors de Toronto a vencer 102-112 a los Thunder de Oklahoma City, que iniciaron la jornada con la mejor marca de la liga. Los Raptors (5-2) con su triunfo se afianzan en el liderato de la División Atlántico, y los Thunder (6-2) pese a su derrota, se mantienen primeros en la Noroeste.

DeRozan, el mejor anotador de la NBA, encestó 13 de 22 tiros de campo y 11 de 15 tiros libres. El base Kyle Lowry agregó doble-doble de 19 puntos, 13 asistencias y nueve rebotes y el ala-pívot reserva Patrick Patterson logró 13 puntos para el equipo de Canadá.

Los Thunder tuvieron al base Russell Westbrook de líder en el juego ofensivo al aportar 36 puntos, pero falló 17 de 26 tiros de campo, incluidos 9 de 12. Mientras que el escolta novato español Álex Abrines salió cinco minutos a la pista como reserva y logró tres puntos al anotar el único tiro que hizo a canasta que fue un triple y cometió una falta personal.

Harden deja a los Spurs con su tercera derrota consecutiva (96-101)

El escolta James Harden volvió a estar imparable en el juego individual y esta vez con un triple-doble de 24 puntos, 15 asistencias y 12 rebotes lideró a los Rockets de Houston a la victoria a domicilio de 99-101 ante los Spurs de San Antonio.

La derrota fue la tercera consecutiva de los Spurs en su campo del AT&T Center, algo que no se daba desde el 12 al 19 de diciembre del 2014, cuando todos los equipos de la NBA tuvieron al menos tres derrotas consecutivas de locales en ese periodo de tiempo. Ningún jugador de la NBA había conseguido un triple-doble con 15 asistencias ante los Spurs en San Antonio bajo la dirección del entrenador Gregg Popovich.

El pívot español Pau Gasol tampoco pudo ser factor ganador para los Spurs al jugar sólo 13 minutos en los que anotó dos puntos tras encestar 1 de 2 tiros de campo, capturó siete rebotes -incluido seis defensivos--, dio una asistencia, recuperó un balón y perdió otro.