• Tendrá la revancha ante Ferrer, que ganó a su vez a Simon (6-2, 6-7 y 6-1)
  • Datos y estadísticas del Nadal - Isner del Masters 1000 de Montecarlo
  • Repasa los resultados de octavos del Masters 1000 de Montecarlo

El tenista español Rafael Nadal

El español Rafa Nadal vence a un correoso John Isner por 7-6, 4-6 y 6-3 para pasar a cuartos de final del Masters 1000 de Montecarlo. Ahora le espera David Ferrer en la revancha de los cuartos de 2014.

Número cinco del mundo contra número 19, cuatro victorias para Rafa en los duelos anteriores y el quinto sobre la arcilla de Montecarlo, torneo ganado ocho veces por Rafa; todo parecía jugar a su favor.

Sin embargo, el encuentro no comenzó fácil para Nadal, que en el primer set no logró encontrar resquicio alguno en el potente saque del estadounidense. Incluso tuvo que salvar dos bolas de rotura en el cuarto juego.

Así, se llegó a la muerte súbita, terreno favorito de Isner para tener alguna opción ante tenistas como Nadal. De hecho, llegó a disponer de dos pelotas para llevarse el set, pero se encontró con la reacción de casta de Rafa, que se adjudicó la manga en casi una hora (57 minutos).

No tuvo una sola ocasión para romper Nadal. Tardó una hora y media hasta disponer de un 0-40 en el octavo juego del segundo set, que parecía encaminado a un final similar al anterior, y con cinco puntos seguidos lo salvó Isner.

A continuación, en el juego siguiente, fue Rafa el que se encontró con una amenaza de 'break' y su rival no lo desaprovechó. 4-5 y saque para Isner, que veía una ocasión para nivelar la balanza.

A pesar de que el español trató de jugar más agresivo, un saque directo de Isner puso el empate a sets en el marcador (6-4). Una peligrosa constante del segundo set y que se mantuvo al inicio del tercero: Nadal desaprovechaba ventajas en los juegos al resto.

Tuvieron que pasar cerca de dos horas de intenso juego, y al cuarto del tercer set por fin pudo celebrar el de Manacor una rotura gracias a uno de sus 'drives' cambiados. La consolidación llegó en el juego siguiente, en blanco.

Un Isner que fue de más a menos respecto al final del segundo set solo pudo aguantar sus siguientes servicios para ver cómo el vendaval balear se llevaba la victoria y encarrilaba hacia cuartos.

Ferrer vence a Simon

Su rival será su compatriota y amigo David Ferrer, quien derrotó al francés Gilles Simon en otro duelo a tres sets (6-2, 6-7 y 6-1) en dos horas y media, informa Efe.

El español arrancó con un tenis solvente desde el fondo de la pista que le dio el primer set por 6-2 ante un francés que no tuvo opciones.

El partido se le complicó en un largo segundo set (una hora y 18 minutos de juego) plagado de alternativas en el marcador y en el que Ferrer, que tuvo bola para ponerse 4-2, se fue viendo superado por el galo, que se colocó con un 5-3 a favor y le obligó a mejorar su juego para forzar un 'tie-break' en el que Simon fue muy superior y logró equilibrar el marcador.

En el tercero continuaron los juegos muy largos, aunque Ferrer logró, a base de lucha, tres roturas de servicio consecutivas que le dieron el pase a cuartos de final.