• Federer elimina a Benneteau (7-6 y 6-0) y se medirá a Djokovic
  • Masters 1000 de Shanghái en directo, en Teledeporte y RTVE.es

MIKHAIL YOUZHNY - FELICIANO LÓPEZ
El tenista español Feliciano López devuelve la bola al ruso Mikhail Youzhny.

El tenista español Feliciano López se ha clasificado por las semifinales del Masters 1000 de Shanghái tras imponerse al ruso Mikhail Youzhny (35) por 5-7, 6-4 y 6-4.

'Feli', una vez más esta semana, tuvo que firmar una trabajosa remontada después del primer set en el que se impuso Youzhny. Pero el toledano se rehizo en la segunda manga y comenzó a tensar el ritmo del partido, que ofreció en esa fase puntos espectaculares, con trepidantes carreras de ambos rivales por toda la pista.

El español logró mantener la iniciativa y la ventaja durante el tercer set hasta hacerse con el encuentro en dos horas y tres minutos. Sumó además 12 puntos de servicio, por cuatro del ruso.

Tras esta victoria, López se enfrentará en semifinales al francés Gilles Simon, 29 mundial, que hoy derrotó al checo Tomas Berdych (séptimo) tras un disputado partido que se desequilibró en el tercer set, por 7-6 (4), 4-6 y 6-0.

Será la cuarta ocasión que Feliciano y Simon se vean las caras, con un balance favorable al español. Hasta ahora el toledano se ha impuesto a Simon en dos ocasiones (Wimbledon 2013 y Eastebourne 2013), mientras que Simon le vención en Rotterdam2008.

Simon se impone a Berdych

Con la derrota de Berdych (número siete del mundo) ya sólo quedan tres de los mejores 10 tenistas en liza: Novak Djokovic, Roger Federer y David Ferrer.

el duelo entre Simon y Berdych fue un partido muy reñido, en el que a Berdych al final no le valieron su 18 puntos de servicio (frente a 8 del francés), el checo empezó perdiendo un ajustado primer set; se recuperó en el segundo y alargó el partido, aunque finalmente sucumbió en un fulminante 6-0 ante Simon en el tercero, tras 2 horas y 27 minutos.

Federer espera a Djokovic

El tenista suizo Roger Federer, número dos mundial tras superar en puntos a Nadal esta semana, fulminó hoy al francés Julien Bennetau (30) en cuartos del Másters 1000 de Shanghái, en cuyas semifinales se enfrentará al número uno, el serbio Novak Djokovic, en un duelo de titanes.

A pesar de que el galo consiguió ofrecer resistencia en el primer set, Federer le ganó en el "tie-break" y acabó pasándole por encima con comodidad en el segundo, de manera que se clasificó al vencer por 7-6 (4) y 6-0, tras un encuentro de apenas 69 minutos.

Djokovic, por su parte, eliminó al español David Ferrer (número cinco) por 6-4 y 6-2 en una hora y 34 minutos de partido.