Roland Garros 2013 | Segunda ronda

Almagro, Robredo y Carla Suárez avanzan a tercera ronda; Ferrer se cita con Feliciano López

El tenista español Nicolás Almagro celebra un punto ganado.

El español Nicolás Almagro ha avanzado a la tercera ronda de Roland Garros tras derrotar al francés Edouard Roger-Vasselin por 6-2, 6-4, 6-3 en 1 hora y 40 minutos.

El tenista murciano tuvo pocos problemas para deshacerse del tenista galo, menos que hace dos días, en primera ronda, frente al austríaco Andreas Haider-Maurer, rescatado de la fase previa y que le ganó la primera manga.

Su rival por un puesto en octavos de final será el italiano Andrea Seppi, vigésimo favorito, o el esloveno Blaz Kavcic.

Por su parte, Tommy Robredo remontó dos sets en contra ante el holandés Igor Sijsling para ganar por 6-7(2), 4-6, 6-3, 6-1, 6-1 en tres horas, y meterse en la tercera ronda de Roland Garros cuatro años después.

Ferrer derrota a Montañés

David Ferrer, cuarto favorito, impuso su jerarquía sobre Albert Montañés en un partido jugado a sentido único (6-2, 6-1, 6-3) en el que el levantino logró, por noveno año consecutivo, el pase a tercera ronda de Roland Garros.

Apenas necesitó 1 hora y 41 minutos para derrotar al catalán, al que había ganado ya en los cinco precedentes duelos entre ambos y que encadenaba cinco triunfos consecutivos.

Victoria de Feliciano López

En el último parcial, el tarraconense logró su único 'break' del partido para poner el empate provisional (3-3), pero solo fue un espejismo porque perdió sus dos siguientes servicios y el partido tras una hora y 41 minutos. De esta forma, Ferrer, que ha alcanzado al menos los cuartos de final en los últimos seis 'grandes', ya espera a Feliciano López que derrotó al portugués Joao Sousa por 3-6, 6-4, 6-4 y 6-4.

López y Ferrer se han enfrentado en doce ocasiones, con seis victorias para cada uno. La última, en el torneo de la ciudad condal del año pasado, también sobre tierra batida, con victoria para Ferrer.

Gimeno Traver dice adiós

Por otra parte, el español Daniel Gimeno Traver no pudo con el serbio Viktor Troicki y cayó eliminado en segunda ronda de Roland Garros por 4-6, 7-6 (4), 6-0, 6-7 (9) y 6-4 en 3 horas y 35 minutos.

Carla Suárez pasa

Carla Suárez se aferró a la pista, remontó ante la estadounidense Shelby Rogers (3-6, 6-4, 6-4 en dos horas y 12 minutos) y logró, por segundo año consecutivo, meterse en la tercera ronda de Roland Garros.

Vigésima cabeza de serie, la española comenzó mal el encuentro, pero poco a poco supo imponer su tenis ante Rogers, una tenista de 20 años, 170 del mundo, que se ganó el derecho a competir en este torneo gracias a una invitación de los organizadores.