Baloncesto | NBA

Los Heat alcanzan 15 victorias consecutivas a costa de los Timberwolves

• Ricky Rubio no puede evitar la quinta derrota consecutiva de su equipo (81-97)
  • El base español anota 14 puntos y 8 asistencias en 39 minutos
  • Claver juega 18 minutos en la victoria de Trail Blazers ante Bobcats (122-105)

Golden State Warriors 125 Toronto Raptors 118

Otra victoria más de los Heat de Miami, esta vez la decimoquinta consecutiva, nuevo récord en la historia del equipo, lograda en jornadas seguidas de competición fuera de su campo al ganar 81-97 a los Timberwolves de Minnesota.

Además del triunfo, los Heat también pudieron respirar profundo porque su jugador estrella, el alero LeBron James, disputó 35 minutos sin sentir ningún problema en la rodilla derecha, que se había torcido la jornada anterior.

James consiguió cifras dobles al anotar 20 puntos, capturar 10 rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó tres balones y puso dos tapones, pero no tuvo el mejor control de la pelota al perderla siete veces de las 23 que registró el equipo.

El escolta Dwyane Wade le dio un respiro y surgió como el líder encestador al aportar un doble-doble de 32 puntos, 10 asistencias y siete rebotes.

El entrenador de los Heat, Erik Spoelstra, ante la comodidad que tuvieron en el marcador, decidió en el cuarto periodo dar entrada a todos los jugadores del banquillo y el ala-pívot Chris Andersen volvió a hacer una gran labor tras aportar seis puntos (2-2, 0-0, 2-2), capturó siete rebotes, dio una asistencia y puso un tapón.

Los Timberwolves volvieron a sufrir la ausencia del ala-pívot estelar Kevin Love y aunque el jugador que ocupa su puesto, Derrick Williams, aportó un doble-doble de 25 puntos y 10 asistencias, no fue suficiente a la hora de evitar la quinta derrota consecutiva que sufrió su equipo, octava en los últimos 10 partidos disputados.

También destacó el base español Ricky Rubio, que consiguió 14 puntos, segundo máximo encestador, y ocho asistencias, líder del equipo en esa faceta del juego, pero solo pudo mantener al equipo hasta el final del tercer periodo con parcial de 63-69.

Rubio disputó 39 minutos y anotó 6 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, falló los tres lanzamientos que hizo desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, recuperó seis balones y perdió otros seis.

Claver suma minutos en la victoria de Blazers, 122-105

El ala-pívot LaMarcus Aldridge aportó un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes que abrió las puertas del triunfo logrado por los Trail Blazers de Portland (122-105) ante los Bobcats de Charlotte, que perdieron el séptimo partido consecutivo.

El alero francés Nicolas Batum y el base novato Damian Lillard también destacaron en el juego ofensivo de los Trail Blazers al anotar 20 puntos cada uno y encabezar junto con Aldridge una lista de siete jugadores de los Trail Blazers que tuvieron números de dos dígitos, incluidos los cinco titulares.

El alero novato español Víctor Claver siguió recibiendo minutos por parte del entrenador de los Trail Blazers, Terry Stotts, y jugó 18 en los que aportó cinco puntos.

Claver anotó 2 de 5 tiros de campo, incluido un triple, no fue a la línea de personal, repartió tres asistencias, capturó dos rebotes y puso un tapón.

Los Bobcats (13-47), que disputaron partidos en noches seguidas, sufrieron la octava derrota en los últimos 10 encuentros disputados y tienen la peor marca de la liga.

La noche anterior también habían perdido por 119-83 ante los Kings de Sacramento, que anotaron 43 puntos en el tercer cuarto y rompieron el marcador a su favor.