Tenis | Masters de Shanghái

Murray vence a Nishikori y se enfrentará contra Ferrer en la final

Andy Murray, directo a la final de Shanghái.

El británico Andy Murray, defensor del título, ha doblegado al japonés Kei Nishikori, por 6-3 y 6-0, y se ha clasificado para disputar la final del Masters 1.000 de Shanghái, donde tendrá como rival al español David Ferrer.

Murray necesitó 56 minutos para doblegar a Nishikori, la gran revelación de este torneo, y primer jugador asiático en alcanzar una semifinal de Masters 1.000, desde el tailandés Paradorn Srichaphan en Indian Wells en 2006.

En el primer set, Murray le cedió el primer punto del partido a Nishikori al no conseguir romper el saque del japonés. Sin embargo, el defensor del título no perdonó en sus servicios y, sin hacer grandes esfuerzos, se llevó el primer parcial por 6-3.

No fueron los errores del japonés, que tuvo destellos de calidad con potentes golpes, sino más bien la calidad del rival que tenía enfrente lo que decantó el partido de cara del británico.

Sin piedad

Menos problemas tuvo Murray en el segundo set para convertirse en el segundo semifinalista del Masters 1.000, después de que Ferrer derrotase a Feliciano por la mañana. Murray no se apiadó del japonés, al que le endosó un rotundo 6-0.

Pese a la derrota, Nishikori puede presumir de ser el primer japonés que consigue meterse en una semifinal de un Masters 1.000. Además, el próximo lunes se convertirá con sólo 21 años en el tenista con mejor ranking ATP de la historia de Japón, al alcanzar el puesto 32.

Murray y Ferrer se han enfrentado en siete ocasiones, con 4-3 para el británico que la semana pasada se impuso al español en las semifinales de Tokio, por 6-2 y 6-3. Para David Ferrer es la primera final que alcanza de un Masters 1.000 en pista dura. Y por el momento no ha ganado ningún torneo de este nivel. Murray lleva ya siete de esta categoría, el último este año en Cinccinati.