Verdasco no puede con Davidenko en Malasia

• El tenista madrileño ha perdido 6-4 y 7-5 contra el ruso
  • Verdasco tuvo tres bolas de set que no supo aprovechar

El tenista español Fernando Verdasco devuelve una bola en el torneo de tenis de Kuala Lumpur.

El tenista español Fernando Verdasco se vio superado por 6-4 y 7-5 por el ruso   Nikolay Davidenko, primer cabeza de serie, en la final del Open de  Malasia, torneo de categoría Masters 250 disputado sobre pista dura  que penalizó la dificultad del madrileño para aprovechar sus  oportunidades.

Verdasco, que jugaba su tercera final del año tras New Haven y  Brisbane, mantuvo durante más de hora y media una igualada batalla  con Davidenko, que mostró su habitual sangre fría para sacar  rendimiento en los momentos importantes.

El ruso se mostró muy sólido al saque en el primer parcial y dejó  sin opciones a Verdasco, que no disfrutó ni una sola bola de 'break'  en esta manga inicial. Davidenko empezó a fraguar su tercer título  del año tras Umag y Hamburgo al aprovechar la fisura del madrileño  con su servicio.

El tenista español elevó su nivel y estuvo a punto de empatar el  partido en el segundo set, pero no remató su oportunidad y acabó  condenado a una derrota en dos mangas.  'Fer' tuvo tres bolas de set  al resto con 4-5, pero se le agarrotó el brazo y su rival salió muy  reforzado del bache. Davidenko salvó la situación, rompió el saque de  Verdasco y cerró la final.

Verdasco, número nueve mundial, acabó muy enfadado y golpeando su  raqueta, mostrando su tremendo enfado por las ocasiones  desperdiciadas. El español deberá seguir esperando para sumar el  cuarto título ATP de su carrera tras New Haven (2009), Umag (2008) y  Valencia (2004).

Simon gana el Open de Tailandia

El tenista francés Gilles Simón se ha hecho con su primera  victoria de la temporada al derrotar al serbio Viktor Troicki  (7-5,6-3) en la final del Open de Tailandia.

El partido disputado sobre la pista dura de Bangkok fue de ida y  vuelta durante el primer set ya que Troicki consiguió un 'break' para  ponerse 4-5, pero el francés se repuso y acabo ganando por 7-5.

El segundo set fue dominado por el jugador francés, que logró  romper el servicio del serbio en el sexto juego y así hacerse con el  parcial por 6-4. Con esta victoria Gilles Simon consiguió el sexto  título de su carrera.