Federer se clasifica para la final de Australia

Roger Federer devuelve una bola a Andy Roddick en la semifinal del Abierto de Australia.

El suizo Roger Federer, cabeza de serie número 2, se ha clasificado para la final del Abierto de Australia al vencer al norteamericano Andy Roddick (N.7) por  6-2, 7-5, 7-5.

Federer disputará el próximo domingo su 18 final de un Grand Slam ante un español, para intentar igualar el récord de catorce victorias, en posesión de Pete Sampras.

Vencedor en Melbourne en 2004, 2006 et 2007, el suizo a puesto fin a la buena trayectoria en este torneo de Roddick, 9º mundial.

Federer saltó a la cancha con las mismas sensaciones que había ofrecido en cuartos de final ante Juan Martín del Potro y no tardó en plasmarlo en el marcador con dos 'breaks' tempraneros (4-1).

Esa renta fue suficiente para anotarse la manga en sólo 32 minutos . Sin embargo, Roddick no tenía intenciones de facilitar el trabajo a su rival y subió el nivel de su tenis en el segundo set.

El estadounidense salvó dos puntos de 'break' al comienzo del segundo parcial, en el que le empezó a carburar su demoledor saque pues firmó seis 'aces' en sus cuatro primeros servicios. Todo apuntaba a un 'tie-break', pero Federer decidió saltarse el guión y rompió a su rival en el undécimo juego, aprovechando tres voleas a la red de un Roddick fallón en los momentos cruciales.

El tercer set marchó por los mismos derroteros. Roddick ya no era capaz de conectar 'aces y el suizo iba poco a poco labrando su victoria con bolas pegadas a la línea.

Como era previsible, el suizo supo apuntillar a Roddick con un sólo 'break' que le permite elevar a 16 las victorias ante el americano en 18 cruces en el circuito profesional.