Djokovic se mete en la final de Shanghái

• El serbio ha ganado 4-6, 6-3 y 7-5 al francés Gilles Simon
  • Se mete,así, en su primera final de la Copa Masters

Novak Djokovic accede por primera vez a la final de la Copa Masters.

El serbio Novak Djokovic se ha clasificado hoy para la final del Masters de tenis de Shanghai al derrotar por 4-6, 6-3 y 7-5 al francés Gilles Simon.

Djokovic, máximo favorito tras la eliminación del suizo Roger Federer, se ha encontrado con un rival muy incómodo que no exhibió la condición de suplente con la que acudió al torneo.

El francés se marcha con la cabeza bien alta tras derrotar a Federer y ponérselo muy difícil a Djokovic. Simon acosó el revés de su rival desde el inicio y logró un 'break' (3-1) que supo mantener hasta el final del set, aprovechando la desidia de Djokovic, fallón y desconcentrado.

El balcánico reaccionó en el segundo parcial y rompió por primera vez el servicio de Simon (3-1) aprovechando que su derecha empezó a carburar a pleno rendimiento, especialmente tirando bolas paralelas. Simon acusó problemas físicos (necesitó un masaje en las cervicales) y perdió de nuevo el saque para abocar el encuentro al set definitivo.

En los instante decisivos, Djokovic se entonó definitivamente (5-3), pero un problema en el gemelo izquierdo y la perseverancia de su rival dejaron el desenlace en el aire (5-5). La confianza en el saque y una serie de dejadas finiquitaron el partido (7-5), aunque el serbio deberá controlar mejor su mente si quiere coronarse mañana 'maestro' del tenis mundial.

El serbio se quita así la espina de lo ocurrido el año pasado, cuando perdió sus tres partidos de la fase previa. Su rival en la final de será el ganador de la semifinal que enfrenta al ruso Nikolay Davydenko y al británico Andy Murray.