Djokovic supera a Del Potro

• Primera jornada del Masters de Shanghái
  • Emoción hasta el final en el segundo partido, que gana Davydenko

Djokovic y Davydenko ganan sus partidos

El serbio Novak Djokovic impuso su condición de segundo favorito para superar sin dificultades al argentino Juan Martín del Potro (7-5 y 6-3) en el encuentro inaugural de la Copa Masters de Shanghai, dejando encarrilado su pase para las semifinales en el último torneo importante de la temporada.

Djokovic impuso su categoría para romper el servicio de su rival en el último juego del primer set y apuntarse el parcial, mientras que empleó la consistencia de su saque para lograr varios 'aces' consecutivos que le permitieron ganar consecutivamente los tres

últimos juegos de la manga definitiva.

La primera jornada en este Grupo Dorado se cierra con el encuentro entre el ruso Nikolay Davydenko, cuarto cabeza de serie, y el francés Jo-Wilfried Tsonga, sexto favorito para coronarse 'maestro' en tierras chinas.

Tsonga se desinfla y revive en el tercer set

En el segundo partido de la jornada, el ucraniano Nikolay Davydenko se impuso al francés Jo-Wilfred Tsonga en tres sets (6-7, 6-4, 7-6). Tsonga empezó venciendo la primera manga y resistió en la segunda.

En la tercera y definitiva manga se desinfló al principio, regalando un parcial de 3-1 al ucraniano, pero un arreón de casta al final le devolvió al partido, logrando forzar el 'tie-break' que devolvió la emoción al partido. En el desempate, sin embargo, volvió a desinflarse perdiendo por 7 puntos a 0.