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Hamburguesa de magret

  • Los gemelos Torres, "hamburguesa de magret"
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Torres en la cocina - Hamburguesa de magret

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: creps de lentejas con pisto y hamburguesa de magret.

Hamburguesa de magretHamburguesa de magretcarne
Ingredientes Preparación
  • 1 magret de pato
  • 1 huevo
  • 30 g queso de cabra
  • 30 g foie
  • ½ rebanada miga de pan
  • 30 ml. leche
  • 20 g piñones
  • 1 tapon vino rancio
  • ½ manzana
  • Unas hojas rúcula
  • 50 g masa madre
  • aove, sal, pimienta
  • Para el panecillo de la hamburguesa:
  • 500 g de harina de trigo blanca
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 2 g de levadura fresca
  • 50 ml. de leche entera
  • 225 ml. de agua
  • 50 g masa madre integral
  • 75 g nueces (picadas y remojadas en agua durante 1 hora)
  • 75 g higos (picados)
  • Pipas de calabaza (para decorar)
  1. El pan. En un bol, juntar la harina, el agua y la leche y amasar bien. Picar los higos y las nueces. Añadir a la masa una pizca de azúcar moreno, sal, levadura, la masa madre, los higos y las nueces picados. Amasar y dejar fermentar 30 minutos. Partir la masa para hacer los panecillos y bolearla, decorarla con semillas de girasol y volver a dejar fermentar en la nevera de forma prolongada.
  2. Retirar de la nevera y hornear a toda potencia con una bandeja debajo con un vaso de agua para que evapore.
  3. La hamburguesa. Limpiar la piel y grasa del magret, reservando un poco para ligar después la hamburguesa. Picar el magret junto con un poco de grasa en la batidora. Ligar con yema de huevo y miga de pan mojada en leche. Añadir los piñones y el vino rancio. Mezclar bien y dar forma de hamburguesa con la ayuda de un molde cilíndrico y papel film. Hacer un hueco en medio, introducir el queso de cabra y volver a tapar.
  4. Marcar la hamburguesa a la plancha.
  5. La guarnición. Cortar unas lascas de manzana y pochar un poco en la misma sartén de las hamburguesas.
  6. Montar una base de pan, encima la hamburguesa, las lascas de manzana, unas hojas de rúcula y un poco de foie congelado rallado. Terminar con la otra mitad del pan.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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