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Faisán con aceitunas

  • Los gemelos Torres, "faisán con aceitunas"
  • Recetas: faisán con aceitunas y polvorones
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Torres en la cocina - Faisán con aceitunas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: faisán con aceitunas y polvorones.

Faisán con aceitunasFaisán con aceitunascarne
Ingredientes Preparación
  • 1 faisán
  • 400 ml. agua de las aceitunas
  • 1 cebolla
  • 1 ramillete hierbas aromáticas
  • 6 aceitunas
  • Aove, sal y pimienta
  • Para la picada:
  • 5 olivas
  • 1 diente ajo
  • 1 rebanada pan frito
  • 30 g avellanas
  • Para el caldo:
  • 1 carcasa y cuello
  • 500 ml. caldo de ave
  • Para el paté:
  • 2 chalotas
  • 2 hígados de faisán
  • 20 ml. brandy
  • 40 g mantequilla
  1. Marinar el faisán. Marinar el faisán en el agua de las aceitunas durante 1:30-2 horas.
  2. El fondo. Deshuesar las pechugas, separar los muslos y reservar. Dorar la carcasa y el cuello del faisán. Añadir el caldo de ave y levantar el hervor. Colar con una estameña y reservar el caldo
  3. La picada. Freír el pan con los ajos en una sartén con aove. Machacar en el mortero el pan frito, los ajos, las olivas y las avellanas. Reservar
  4. El guiso. Marcar en una cazuela las pechugas deshuesadas y los muslos con hueso. Retirar. En la misma cazuela de marcar la carne, rehogar la cebolla y las hierbas aromáticas. Incorporar los muslos y las alas del faisán. Verter la mitad del agua de las aceitunas y el caldo de las carcasas. Dejar cocinar durante 2 horas. 10 minutos antes de finalizar, incorporar las pechugas y la picada.
  5. El paté. Rehogar la chalota junto con los higaditos del faisán. Mojar con brandy y agregar un poco de mantequilla. Rehogar y triturar con la batidora. Reservar en la nevera en una manga pastelera para que el paté adquiera consistencia.
  6. Las olivas rellenas. Rellenar las olivas sin hueso con el paté de higaditos. Abrir las aceitunas por la mitad, retirar el hueso y rellenar cada mitad con un poco de paté.
  7. Servir el faisán guisado, acompañado de la salsa y con unas aceitunas rellenas al lado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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