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Judiones con cecina y almejas

  • Los gemelos Torres, "judiones con cecina y almejas"
  • Recetas: judiones con cecina y sardinas adobadas
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Torres en la cocina - Judiones con cecina y almejas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: judiones con cecina y almejas y sardinas adobadas y fritas.

Judiones con cecina y almejasJudiones con cecina y almejaslegumbres
Ingredientes Preparación
  • 400 g judión de la granja (cocidos)
  • 100 g cecina
  • 400 ml. caldo de ave
  • ½ cebolla
  • 10 almejas
  • aove, sal
  • Para la picada:
  • 2 dientes ajo
  • 6-8 avellanas peladas
  • 3 granos pimienta negra
  • una ramita de perejil picado
  • unas hebras de azafrán
  1. La picada. Freír los dientes de ajo y las avellanas hasta que estén dorados. Pasar a un mortero y machacar junto con el azafrán ligeramente tostado, los granos de pimienta, el perejil y un poco de sal. Reservar
  2. El guiso. En el mismo aceite, freír la cebolla picada y la cecina cortada a dados. Incorporar los judiones cocidos y remover hasta que se impregnen del sabor del sofrito. Dejar cocinar unos minutos.
  3. Añadir las almejas y el caldo de ave (que estarán en remojo en agua con sal) a media cocción. Añadir un poco de caldo si queda demasiado seco el guiso. Dejar cocer a fuego suave con la tapa puesta unos tres o cuatro minutos. Verter la picada y dejar cocinar un par de minutos.
  4. Servir con perejil picado frito espolvoreado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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