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Torres en la cocina - Pizza de coliflor a la carbonara

Pizza de coliflor a la carbonara

  • Los gemelos Torres, "pizza de coliflor a la carbonara"

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza de coliflor a la carbonara costilla de cerdo con cerveza.

Pizza de coliflor a la carbonara Pizza de coliflor a la carbonara pastas
Ingredientes Preparación
  • 1 coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 huevo
  • Orégano seco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 filetes de anchoa
  • 4 tomates cherry pera
  • Rúcula
  • Orégano fresco
  • PARA LA CARBONARA:
  • 80 gr. de panceta curada
  • ½ cebolla
  • 100 ml. de nata
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de queso parmesano o manchego
  1. Asar los pimientos en el horno a 220º durante 30 minutos.
  2. Rallar o picar la coliflor y ponerla a secar entre dos trapos de cocina limpios. Juntar en un bol ajo muy picado, la nuez moscada, el orégano seco, el queso crema, el huevo y salpimentar. Mezclar todo bien con la ayuda de una varilla. Incorporar la coliflor seca (posibilidad de meterla en el microondas para que pierda más agua y la masa quede más crujiente). Mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Disponer una bandeja de horno con papel sulfurizado, extende la masa y repartirla bien. Ir presionando hasta que quede bien compacta con una cuchara. Hornear la masa a 220º durante 10 minutos.
  4. Para la carbonara: sofreír en una cazuela la panceta curada en tiras. Dorar y a continuación agregar la cebolla bien picada. Una vez que esté bien sofrita, añadir la nata. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir el queso rallado y las yemas de huevos. Mezclar bien.
  5. Retirar la base de la pizza del horno y poner el grill a calentar. Repartir la mitad del queso por la base de la pizza y sobre éste, la carbonara. Terminar ésta con un poco más de queso manchego rallado por encima, pimienta molida, tomates cherry pera a mitades y orégano. Introducir la pizza al horno y retirar los pimientos ya asados. Dejar la pizza hasta que haya gratinado bien (tiempo en función del del horno)
  6. Mientras se gratina la pizza, pelar los pimientos y cortarlos en tiras.
  7. Retirar la pizza ya gratinada del horno y terminarla con las tiras de pimientos asados, unos filetes de anchoa y rúcula por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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