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Berenjenas de verduras con queso Mahón

  • Uno de los platos más típicos de Menorca
  • Nos encanta encontrar el sabor de las tierras que visitamos
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
rtve

Aunque nuestros aspirantes no consiguieron un gran resultado. Esta receta de berenjenas rellenas te va a dejar con la boca abierta. ¡Todo sabor!

Berenjenas de verduras con queso MahónBerenjenas de verduras con queso Mahónverduras
Ingredientes Preparación
  • Berenjenas (1.5 kg)
  • Cebolla (1 ud)
  • Pimiento verde (1 ud)
  • Pimiento rojo (1 ud)
  • Ajo (3 dientes)
  • Tomates (3 uds)
  • Pan de molde (2 uds)
  • Pan rallado (100 gr)
  • Queso Mahón (300 gr)
  • Aceite de oliva.
  • Huevos (2 uds)
  • Sal.
  1. Para 4 personas:
  2. 1. Pre calentar el horno a 180ºC. Asar las berenjenas enteras con un poco de aceite y sal, ir controlando la cocción, es decir que estén tiernas al tacto. Cortarlas a lo largo y reservar.
  3. 2. Cortar la cebolla y pocharla. Cortar los ajos y añadirlos a la cebolla. Hacer lo mismo con el pimiento. Cuando se hayan reblandecido las verduras. Poner los tomates pelado y troceados. Dejar cocer a fuego lento y añadir la pulpa de las berenjenas. Remover y apagar el fuego.
  4. 3. Con una cuchara, vaciar muy poco las berenjenas con cuidado de no romper las "barquitas". Las vamos colocando en una fuente de horno, una al lado de la otra.
  5. 4. Coger el relleno y incorporarle el pan que habremos mojado con leche y estrujado para escurrir el exceso de leche. Añadir los huevos y remover con mucho cuidado de no deshacer la verduras. Probar de sal. Con la cuchara, ir llenando las barquitas hasta acabar con la pasta.
  6. 5. Espolvorear por encima con el pan rallado y luego el queso Mahón. Para luego gratinarlas.

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