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Torres en la cocina - Gazpacho asado con mejillones en escabeche

Gazpacho asado con mejillones en escabeche

  • Los gemelos Torres, "gazpacho y jarrete relleno"

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpacho asado con mejillones en escabeche jarrete de ternera lacado.

Gazpacho asado con mejillones en escabeche Gazpacho asado con mejillones en escabeche verduras
Ingredientes Preparación
  • 8 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 rebanadas de pan
  • Comino
  • Miel
  • MEJILLONES EN ESCABECHE:
  • 400 gr. de mejillones
  • ½ brócoli
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Piel de limón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 clavo de olor
  • Tomillo y romero
  • Laurel
  • Vinagre de Jerez
  1. Para asar las verduras del gazpacho, poner en una bandeja de horno las verduras limpias envueltas en papel sulfurizado (tomate, pimiento, cebolleta y la cabeza de ajo). Rociarlas con aove, sal y pimienta y dejarlas asando al horno a 160º durante 45 minutos.
  2. En una cazuela poner aove, las bolas de pimienta, el clavo de olor, la sal, la hoja de laurel y la rama de tomillo. Dejar a fuego mínimo, aromatizando el aceite.
  3. Abrir los mejillones al vapor en una cazuela con una hoja de laurel, unos granos de pimienta, aove y piel de limón. Cortar la zanahoria en rodajas, el puerro al bies y el brócoli en ramilletes.
  4. Añadir las verduras a la cazuela del aceite aromatizado. Añadir el agua de abrir los mejillones. Dejar cocinar hasta que las verduras estén al dente. Retirar los mejillones de sus conchas.
  5. Retirar las verduras del fuego, incorporar los mejillones y añadir el vinagre de jerez para hacer el escabeche. Dejar reposar en la nevera.
  6. Sacar las verduras asadas del horno y pelarlas. Introducirlas en un vaso batidor, añadir unas hojas de albahaca, aove, sal, pimienta, comino, agua, las rebanadas de pan, miel y el vinagre. Triturar la mezcla muy bien y colar después hasta obtener el gazpacho.
  7. Para emplatar, poner el gazpacho en la base, añadir encima el escabeche de verduras y mejillones. Terminar con unas gotas de aove y unas ramitas de cebollino.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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