Anterior Pulso por Líbano Siguiente Mejores momentos: Fernando se convierte en el primer expulsado de MasterChef 6 Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Churrasco de ternera marinado

Churrasco de ternera marinado

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un menú para mañana

  • Recetas: churrasco de ternera marinado

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: acelgas con pesto y churrasco de ternera marinado.

Churrasco de ternera marinado Churrasco de ternera marinado carne
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. de churrasco de ternera
  • 4 setas de cardo
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • 4 pimientos del piquillo
  • 4 espárragos verdes
  • 10 avellanas
  • PARA EL MARINADO:
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano seco
  • Sal de ajo
  • Guindilla en polvo
  • Miel de tomillo
  • Tomillo y romero
  • Sal y pimienta
  1. Mezclar los ingredientes de la marinada en un bol con el tomillo fresco picado y romero. Untar bien el churrasco con esta marinada y reservarlo en en la nevera un mínimo de una noche o 12h.
  2. Tras el tiempo de marinado, poner a dorar el costillar en una plancha. Cuando esté dorado, poner en el horno durante unos 8 minutos a horno fuerte.
  3. Para la parrillada de verduras, cortar los tomates, el calabacín en rodajas y marcarlos en la parrilla junto con los espárragos verdes, los pimientos del piquillo y las girgolas.
  4. Para la vinagreta, poner en el mortero las avellanas, el perejil picado, aove, vinagre de jerez y machacar. Mezclar bien y añadir un poco de la marinada del churrasco.
  5. Retirar el churrasco del horno, retirar las verduras de la parrilla y emplatar. Cortar el churrasco siguiendo las costillas y terminar aderezando la parrillada de verduras con la vinagreta de avellanas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO 
  • Veganos NO 

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: