Enlaces accesibilidad

Receta de besugo con costra a la sal

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas clásicas de Navidad
  • Recetas: besugo con costra a la sal y turrones caseros
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de besugo con costra a la sal

Por muchas modas que asalten las cocinas modernas, hay platos clásicos que nunca pasan de moda en Navidad.

Los hermanos Torres dedican el programa a esos tradicionales manjares, cocinando un besugo con costra a la sal.

Una regla que no falla: por kilo de pescado, 25 minutos de horno a 200º

Como postre, Sergio y Javier harán dos versiones del típico turrón navideño: uno de pistacho y canela y otro de chocolate. ¡Feliz Navidad!

Besugo con costra a la sal Besugo con costra a la sal pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 besugo
  • 1,4 kg de sal gorda y fina
  • 4 claras de huevo
  • Hierbas aromáticas
  • 2 limones
  • 20 patatas pequeñas
  • Para la salsa tártara: 150 g de mayonesa
  • 4 pepinillos
  • 1 huevo duro
  • 20 alcaparras
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Zumo de lima
  1. Limpiar el besugo haciendo un corte longitudinal para quitar los intestinos, dejando el resto del pescado entero. Rellenar el besugo con tres rodajas de limón.
  2. Hacer la mezcla de sal fina, sal gorda y las claras de los huevos. Incorporar el perejil picado, romero, tomillo, un poco de zumo de limón y las pieles de lima. Envolver con la mezcla de sal el besugo entero, excepto la cabeza. Marcar unas líneas a la sal como si se siguieran las espinas para quede bonita la presentación. Hornear a 180º durante 50 minutos.
  3. Cocer las patatas con la piel. Cuando estén hervidas, ponerlas a saltear enteras en una sartén con un poco de aceite de oliva, tomillo, una guindilla y romero. Saltear hasta que la piel quede crujiente. Cuando estén casi fritas y crujientes, añadir unas gotas de zumo de limón.
  4. Para la salsa tártara: picar el pepinillo, alcaparras, el huevo duro, la chalota picada, sal, pimienta y unas gotas de limón. Mezclarlo todo bien con la mayonesa y reservar en una salsera.
  5. Retirar el besugo del horno servirlo con la costra de sal y, de guarnición, las patatas cocidas con perejil picado y aceite de oliva virgen extra y la salsa tártara.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente