Enlaces accesibilidad

Receta de lomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosque

Por
fotociervofrutos rtve

Pepe tuvo que ayudar a nuestros aspirantes para que esta receta saliera de lujo pero en tu cocina mandas tú. No te pierdas esta receta de lomo de ciervo que se convertirá en la favorita de toda la familia. Los frutos rojos le dan un sabor único

 

Lomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosqueLomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosquecarne
Ingredientes Preparación
  • Para el lomo de ciervo y su salsa:
  • Lomo de ciervo
  • Vino tinto
  • Puerro
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Tomillo
  • Orégano
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Bayas de enebro
  • Patas de vaca
  • Hueso de ternera
  • Para el puré de castaña:
  • Chalota
  • Champiñones
  • Mantequilla
  • Pasta de castaña
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la confitura de frutos del bosque:
  • Arándanos
  • Grosellas
  • Frambuesa
  • Mantequilla
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  1. Comenzamos marinando el lomo de ciervo con la cebolla, el puerro y la zanahoria troceados y las bayas de enebro. Cuanto más tiempo marine la carne mejor sabor tendrá.
  2. Para la salsa, en un rondón mediano, ponemos a rehogar las patas de vaca y los huesos de ternera hasta que tengan color dorado. Agregamos agua y dejamos cocer.
  3. En otro rondón, rehogamos la cebolla, zanahoria y puerro del marinado. Agregamos el tomillo, el orégano, el laurel y la pimienta y el vino tinto, y dejaremos cocer el conjunto hasta que reduzca al 50% el vino tinto.
  4. Agregamos el fondo de carne al del vino tinto y seguimos cociendo 10 minutos más. Colamos y rectificamos de sal y textura.
  5. Para el puré de castaña, sofreímos en mantequilla la chalota y el champiñón cortada finamente. Cuando tengan un color dorado agregamos la pasta de castaña, salpimentamos y trituramos hasta que quede un puré.
  6. Para la confitura, derretimos la mantequilla en un cazo y rehogamos los frutos del bosque junto con la sal, el azúcar y la pimienta.
  7. Finalizamos cortando en medallones el lomo (de 175 a 200 gr), marcamos y disponemos en un plato junto con el puré, la confitura y salseamos con la salsa de carne y vino.

 

Televisión

anterior siguiente