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Receta de ñoquis de polenta

  • Los gemelos Torres nos traen recetas con sabores intensos
  • Recetas: Receta de blinis de aguacates y huevas y blinis de bacalao y aceitunas
  • También cocinan unos ñoquis de polenta
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Torres en la cocina - Receta ñoquis de polenta

Los hermanos Torres rescatan de la gastronomía española recetas de sabores intensas.

A la polenta se le puede dar diferentes sabores, formas y texturas, más o menos cremosas

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos blinis en dos presentaciones: unos de aguacates y huevas y otros de bacalao y aceitunas.

También cocinan unos sabrosos ñoquis de polenta. Primero empiezan con un caldo de verduras al que añaden garbanzos para dar más sabor y nutrientes al caldo.

¡Siempre hay un motivo para cocinar en casa!

Ñoquis de polenta

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legumbres
Ingredientes Preparación
  • 250 g de polenta
  • 20 aceitunas muertas
  • 100 g de queso manchego
  • Setas variadas
  • Mantequilla
  • Para el caldo: 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 100 g de garbanzos
  1. Para el caldo, poner a brasear en una cazuela de hierro las verduras, el ajo cortado por la mitad, la berenjena en rodajas, el calabacín en rodajas y la cebolla en rodajas. Dejar hasta que tome color. Una vez las verduras braseadas, cubrir de agua y añadir los garbanzos. Dejar cocer unos 30 minutos.
  2. Cuando el caldo esté terminado, colar y separar medio litro para hacer los ñoquis y el resto irlo reduciendo lentamente en una sartén hasta que tome consistencia y color.
  3. Poner a hervir la otra mitad del caldo con un poco más agua. Cuando empiece a hervir, añadir la polenta y cocer durante unos 5 minutos sin parar de mover. Terminar añadiendo la mitad del queso. Enfriar extendiendo la masa sobre una bandeja.
  4. Cuando se enfríe, cortar en cubos y dar la forma de ñoquis.
  5. Poner a saltear las setas en una sartén.
  6. Cuando estén salteadas, añadir la nuez de mantequilla, la rama de tomillo limón, añadir los ñoquis y saltear. Cuando esté salteado, añadir el caldo de verdura ya reducido y las aceitunas muertas cortadas en cuartos.
  7. Emplatar los ñoquis y terminar con el queso manchego rallado y un toque de trufa y boletus laminado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Ñoquis de polenta