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Receta de migas manchegas

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Toque manchego para las recetas del primer programa de MasterChef Celebrity. Aprendemos paso a paso como cocinar unas deliciosas migas manchegas acompañadas de jugosas uvas.  ¡Vamos a cocinar!

Migas ManchegasMigas Manchegascarne
Ingredientes Preparación
  • Pan duro
  • Uvas variadas
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chorizo oreado
  • Panceta fresca
  • Ajo
  • Pimiento choricero seco
  • Sal fina
  1. Comenzamos cortando el pan duro en mirepoix y lo extendemos sobre varios paños estirados. Los salpicamos con agua y cubrimos la totalidad con paños también y dejamos reposar una hora. Tenemos que tener en cuenta que lo que queremos es humedecer un poco el pan, de nada sirve si está completamente mojado.
  2. En una sartén freímos en este orden: pimiento choricero desbinzado, panceta sin corteza y en trozos pequeños y el chorizo desmigado. Reservamos los ingredientes en papel absorbente y un poco de aceite de fritura para aromatizar más adelante. Cuando esté frío, machacamos en un mortero el pimiento choricero hasta que se quede como polvo.
  3. Para hacer las migas utilizaremos un rondón grande, con aceite de oliva nuevo y mezcla con el que hemos guardado. A fuego moderado, comenzamos rehogando los ajos, y seguidamente los trozos de pan humedecidos. Importante que volteemos constantemente el pan para que dore por todo el conjunto hasta que veamos que queda suelto y con un toque dorado. En este punto añadimos el polvo de choricero y la picada de panceta y chorizo y removemos el conjunto. Servimos las migas acompañadas de jugosas uvas.