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Receta de ensalada de lentejas con arenque

  • Los gemelos Torres nos enseñan sanas recetas con legumbres
  • Recetas: Ensalada de lentejas con arenque y habitas con langostinos
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Torres en la cocina - Ensalada de lentejas con arenque

¡Vaya platazos! Sanos, ligeros, deliciosos. Se acerca el verano y los días son cada vez más largos.

La lenteja beluga es la más rica en proteína vegetal. No necesita remojo previo

Para combatir el calor necesitamos alimentos con altas dosis de energía y nutrientes, como las legumbres.

Los hermanos Torres nos enseñan cómo cocinar una ensalada de lentejas con arenque y unas deliciosas y sutiles habitas con langostinos. Además, nos enseñan a preparar un encurtido de cebolla roja bañada en cítricos. ¡Zumo de limón y zumo de naranja! Otra versión, encurtido de raíz de hinojo con vinagre tinto, agua, sal y coliandro.

Ensalada de lentejas con arenqueEnsalada de lentejas con arenquelegumbres
Ingredientes Preparación
  • 250 g de lentejas beluga
  • 2 arenques
  • ¼ de pimiento verde
  • ¼ de pimiento amarillo
  • ¼ pimiento rojo
  • Canónigos (al gusto)
  • Rúcula (al gusto)
  • Lechuga francesa (al gusto)
  • Lechuga hoja de roble (al gusto)
  • 3 tomates secos
  • 1 raíz de hinojo
  • 1 rama de apio
  • 3 tomates de colgar
  • Para el encurtido de cebolla: 1 cebolla
  • ½ limón
  • Sal
  • 200 ml de zumo de naranja
  • Para el encurtido de hinojo: 1 raíz de hinojo
  • Vinagre de vino (al gusto)
  • Agua
  • Coriandro (al gusto)
  1. Lavar las lentejas con agua. Cocinar las lentejas en una olla con agua (2 partes de agua por cada parte de lentejas) durante 25 minutos a fuego suave. Luego, sacar del fuego, escurrir y reservar.
  2. Remojar la rúcula, los canónigos, las hojas del apio y las lechugas en agua con hielo y escurrir.
  3. Cortar la cebolla en juliana y ponerla en un bote de cristal. Añadir sal, el zumo de lima y el zumo de naranja al bote. Reservar el bote en la nevera durante 1 hora.
  4. Cortar la raíz del hinojo en tiras y reservarlas en un bol. Rellenar el bol con el vinagre, el agua (3 partes de agua por cada parte de vinagre), la sal y el coriandro.
  5. Pelar el pimiento verde, el pimiento rojo y el pimiento amarillo y cortarlos en brunoise. Cortar los tomates secos y los arenques ahumados en brunoise y los tomates de colgar a cuartos. Reservar todos los ingredientes en un bol.
  6. Mezclar las lentejas con las verduras cortadas en un bol. Aliñar la mezcla con el aceite de oliva, el vinagre del encurtido y la mezcla de zumos.
  7. Emplatar en un plato llano. Poner la mezcla de lentejas y verduras como base y los encurtidos sobre la mezcla. Añadir los brotes por encima.

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